まーまり
下の子の幼稚園はリュックが幼稚園の通園リュックで来るように言われるので
お弁当袋?に入れて、リュックに入れてます☺️

なっちゃん
うちはハンカチには包まずそのまま保冷バッグにお弁当箱、果物箱、箸箱、ランチョンマット入れてます🍀
まーまり
下の子の幼稚園はリュックが幼稚園の通園リュックで来るように言われるので
お弁当袋?に入れて、リュックに入れてます☺️
なっちゃん
うちはハンカチには包まずそのまま保冷バッグにお弁当箱、果物箱、箸箱、ランチョンマット入れてます🍀
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の任意の説明会って参加した方がいいですか? (よかったらいらしてくださいと記載ありました) 内容は幼稚園から子ども園に移行するにあたって 現段階で決まってることや質疑応答です。
3歳の寝かしつけについて 幼稚園に行き始めて、昼寝なしで早くて18時頃から寝かしつけをします。 下に1歳の妹がいるのですがこの子は昼寝もあって18時に寝るのはまだ早いので基本、2人の寝かしつけが別々です。 そうする…
幼稚園から就学支援シートの活用案内パンフレットが入ってたんだけどこれはうちだけなのでしょうか?😭 年少から言語訓練に通ってるから入れられたのかなむしろ発達にフォローが必要な子だけに入れられたのでしょうか😭 長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント