コメント
なあ
現金でもらったらまだいいけど
好みじゃない服やらグラスやらもらったとき
うわー無駄な出費
と思ってしまいます😭
お互い気を使うしなしにしてほしいですよね!
いらないって言われても内祝いしなきゃ相手に失礼ですしね💧
まかろん◡̈❁
ほんとそれです!
もちろん頂けるのはありがたいですけど、でも結局現金でもらっても半分返さなきゃいけないし😅
お返しいらないからーって言われて本当に返さないと絶対後から文句言われそうですし笑
そして体しんどくて寝不足なのに内祝い選んだり送ったりと本当面倒です💦
-
見習いママ
そーなんです😭😭
もちろんありがたいことなんですけど、結構出費痛いなあと思います💦
ほんとそれです!
喜ぶもの、大体の金額とか考えてたら結構選ぶのも大変ですよね😂😂- 4月18日
もっちーモチモチモチモチモチ
お返ししないといけない、って文化がもういらないですw
別にお返しして欲しくてお祝いしてるんじゃないし!
-
見習いママ
ほんとそうですよねー。
なんなんですかね、この文化🤦🏻♀️💦
年賀状と同じくらいのレベルでいらんと思います!- 4月18日
退会ユーザー
わかります~!!
お返しはいらないから!と言われても、しないといけない雰囲気🤷🏻♀️💦
-
見習いママ
ですよねー。いらないって言われても、お返ししておくのが間違いないですよね😓💦- 4月18日
クマクマ
半返しなんてやめて、お祝いをあげようと思ってる額の半分にしてお返し無しの文化にしてほしいです。笑
お祝いもらう側ももらっておしまいだし、
お祝いあげる側もお返しでいらないものもらうより出費を抑えたほうが絶対良いですよね…🤣
-
見習いママ
現金でいただく時にめっちゃ思いますね、それ。相殺してくれ〜ってなります!笑
正直、高価なブランドのお洋服も自分じゃ買わないので嬉しいんですけど、内祝いの金額でいいお洋服買えるやないかーい!って思います笑- 4月18日
見習いママ
内心そう思っちゃいますよね😂💦
ほんと無しにしてほしいです!
いらないって言われても送るのはあるあるですよね🤣🤣