※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

明太子クリームパスタの美味しい作り方教えてください!

明太子クリームパスタの
美味しい作り方教えてください!

コメント

®️®️

明太子…1人一房
大葉…多め
海苔…多め
生クリーム…大人3人で1パックくらい(私的には42%くらいが胃がもたれずさっぱりしすぎずちょうどいい)
マヨネーズ…1人大さじ1程度
鶏ガラの素…適当(笑)
塩胡椒…適当(笑)

大葉、海苔以外を全てボウルで混ぜ、そこに茹でた麺を入れる。(麺は塩で茹でると、ソース側の味が薄くても大丈夫なので楽)

盛り付けたら大葉と海苔を盛り付け。


です(笑)

  • ママ

    ママ

    ボウルの中でソース絡ませる
    んですね😍
    火にかけなくていいなんて
    最高です!
    作ってみます!

    • 4月18日
  • ®️®️

    ®️®️

    火にかけずに生の方が明太子美味しいですし、なんといっても楽です(笑)

    • 4月18日
  • ママ

    ママ

    そうなんですね!!
    生クリームは常温にしといた方が
    いいですかね?

    • 4月18日
  • ®️®️

    ®️®️

    私は冷蔵庫から出して普通に使ってます!

    • 4月18日
  • ®️®️

    ®️®️

    ちなみに…
    母が昔飲食店で働いていた時、そのお店で作っていた物まんまのレシピなので、確実に美味しいです(笑)

    (鶏ガラ、塩胡椒の量さえ感覚を掴めば、、、🤣)

    • 4月18日
  • ママ

    ママ

    絶対美味しいやつじゃないですか!!
    バターはいらないですか?

    • 4月18日
  • ®️®️

    ®️®️

    バターいらないです!

    • 4月18日
  • ママ

    ママ

    生クリーム35ってやつ
    しか売ってなかったです😂

    • 4月18日
  • ®️®️

    ®️®️

    35だと少しさっぱりはするかなと思いますが、それはそれで美味しそうです😌💓

    • 4月18日
  • ママ

    ママ

    そうなんですね!
    作ってみますねー😍

    • 4月18日
  • ®️®️

    ®️®️

    うちもちょうど今作ってるところです!

    • 4月18日
  • ママ

    ママ

    めちゃくちゃ美味しいです!!
    明太子クリーム初めて作りました!
    ちょっと塩っけが足りないけど!😝

    • 4月18日
  • ®️®️

    ®️®️

    塩味は足りなければ途中で足して食べても、かわらず美味しいですよ!

    うちも美味しくできました!!

    • 4月18日
  • ママ

    ママ

    黒胡椒追加して食べました☺️
    大葉がなかったので
    次は大葉入れて食べます😍
    美味しいレシピありがとう
    ございます!!
    ずっとリピします!!!

    • 4月18日
  • ®️®️

    ®️®️

    もし大葉が苦手とかだったら、小口ネギとかでも美味しいと思います!

    ぜひ色々試してみてください!

    • 4月18日
  • ママ

    ママ

    大葉大好きです!
    薬味モリモリにして食べたいです😍

    • 4月18日
deleted user

明太子
生クリーム 
バター
をボウルに入れて混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを入れてあえるだけです😊
刻み海苔と刻んだ大葉があるとなお美味しいです😊

  • ママ

    ママ

    とても美味しくできました!
    こんなに簡単で洗い物も少なく
    済んで最高です!😍

    • 4月18日