1ヶ月の固定費以外の出費は15〜18万円で、内訳は夫婦のお小遣い、美容費、食費、外食、お酒、雑費、ガソリン、レジャー、洋服、医療費、日用品などです。使いすぎかどうか気になっています。
無駄遣いはしてないし、気が向いたら節約する程度で生活している方1ヶ月の固定費(住宅ローンや家賃、光熱費、保険、携帯代、習い事、その他ローンなど)以外の出費はおいくらくらいですか?
うちは子供1人で、だいたい15〜18万くらい使いますが使いすぎですかね💧
生活費10万以下の質問をよく見るので、その度うちは使いすぎなのかと、、、
内訳は夫婦のお小遣い、美容費、食費、外食、お酒、雑費、ガソリン、レジャー、洋服、医療費、日用品などです。
よろしくお願い致します。
- ままり。(6歳)
コメント
ママりん
うちも同じくらいか、月によってはもっと使ってます💦
食費2〜3万円とかよく見ますが、本当にどうして出来るのかいつも不思議に思ってます😅
はじめてのママリ🔰
主さんが挙げた内訳なら
お小遣い3万円、
食費外食費(お酒は飲みません)4万円、
ガソリン0.5〜1万円
日用品雑費1万円
医療費0.5万
美容費や洋服、レジャーは必要に応じてなので毎月は計上していません先月は7千円くらい使いました。
このくらいなので10万円前後です⭐️
-
ままり。
ありがとうございます😊それくらいに抑えられたらいいですね✨
- 4月18日
退会ユーザー
食費酒外食込みで5万
ガソリン1.5万、日用品1万
洋服はシーズンで1〜2万くらい
コロナなのでお出かけもなく、、夫婦共に物欲あまりないです🙃
お互いお小遣いはなくて、欲しいものを都度相談して買います😂
-
ままり。
ありがとうございます😊我が家は洋服をもう少し買ってしまいます💦
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
無駄遣いは全くしていませんが、気にせずに遣っています。主人が家計管理をしていますが、予算65万〜70万です。夫婦のお小遣いや外食やレジャーは高めに設定されていると思います😊
ただ今コロナなので、おのずと節約されていますね!
-
ままり。
ありがとうございます☺️
- 4月18日
のん
まずうちは小遣いが三万、食費五万かかってますし、通勤費が一人一万かかります。
その時点で10万では収まりません。
ここに日用品とレジャー費、服代入ります。
服なんて買う月は五万はかかりますから💦
貯金の額を圧迫しないならいいと思いますよ。
-
ままり。
ありがとうございます☺️洋服わかります❗️買う月は5万〜とか使ってしまいます💦これは無駄遣いですね💦
- 4月18日
-
のん
年間予算たてていればいいと思ってます。
服は生きていくのに必要ですし、サイズアウトしたり、毛玉だらけになったり色褪せたりしたら買わなくてはいけないですからね😅- 4月18日
ママリ
大体10~11万ぐらいですが、まず美容費って項目がうちにはないですね🤔
でもそれだけ使っても生活できる程ご主人が稼いでくれているなら何の問題もないと思います😉😉
-
ままり。
ありがとうございます☺️美容室や化粧水などはどのように購入されますか??😣毎月ではないですが、平均すると月1万くらいかかります💦
- 4月18日
K
一定の金額ももらって私がやり繰りしているので夫の小遣いはわかりませんが😅
私のために使うお金(美容費やコンタクト、服等全て含めて)が月平均1万円くらい
食費4万5千円
外食2万円
雑費2千円くらい?
ガソリン5千円
レジャー1万円
子供の洋服まとめ買いで月平均5千円
医療費1,000円
日用品は年一まとめ買いで月8,000円くらいです😃
-
ままり。
ありがとうございます☺️美容費や服で月1万で納めてるの凄いです✨
雑費も安いですね🤔- 4月18日
ままり。
ありがとうございます😊それくらいに抑えられたらいいですね✨
ままり。
ありがとうございます😊我が家も毎月買う物じゃないのを買う月はもっと使います💦
食費2〜3万て凄いですよね😳我が家は倍です🥶