お出かけ 平日の御建神社(東広島市)で、七五三の祈祷ができるかどうか、ご存知… 平日の御建神社(東広島市)で、 七五三の祈祷ができるかどうか、 ご存知の方いらっしゃいますか?? 最終更新:2021年4月21日 お気に入り 七五三 神社 東広島市 ちょび(6歳, 8歳) コメント たくママ 出来ますよ! 私は御建神社のすぐ近くに実家があります。 土日とか祝日は祈祷される方が多いですが、平日は少なくゆっくり祈祷していただけると思いますよ。 電話で予約してみては?! 4月18日 ちょび コメントありがとうございます! 平日だと、予約しないとだめですか? 4月18日 たくママ 七五三のシーズン中だと、平日でも予約なしで大丈夫ではないかと思うんですが…。すみません、詳しくは分からなくて。 予約なしで行って、『すみません、今日は祈祷できません』ってなると、とっても残念な事になるので、問い合わせてみるといいと思いますよ‼︎ 4月18日 ちょび ですよねー😂 いえいえ、ありがとうございます! ちなみになんですけど、 たくママさんは、 この神社で七五三の祈祷を されたことありますか?? 初詣はいったことあるんですが、 やはり人が多くて…💦 土日祝の七五三は、 10月〜シーズン期間だと、 かなり多いですか?? 4月18日 たくママ 私自身は七五三の祈祷をしていただいたんですが、もう何十年も前の事で…💦今は広島市に住んでるので、子供は市内の神社で祈祷しました。 私の実家はホント御建神社のすぐ近くなので、禰宜さん(神社の方)とは同じ町内会な位なんですが、シーズン期間の土日祝は、ずーっと祈祷の時の太鼓の音が聞こえて来る感じなので、かなり多いとは思います。多いと何組か一緒に祈祷するのかな?そこのところもよく分からずです💦 4月18日 ちょび そうなんですね! あのあたり、時々散歩に行ってます😁笑 なるほど。 やっぱり多そうですね。。。 そして、何組かまとまりそう。 我が家は、今年七五三です。 たくママさんところもですかね? 今までは、少し遠いですが、 広島市内の神社に行ってました。 でも、コロナもあるし、 今年は近場で蜜を避けて… と思っている感じです😅 4月18日 たくママ 返事が遅くなりました💦 ウチも今年七五三です。上のお子さんと同じ歳ですね😃ちょびさんのところは2人一緒の七五三ですよね?賑やかそう‼︎ ウチは、安産祈願の時から護国神社へ行っているので、今年の七五三も護国神社の予定です。 ちなみに、ご存知かも知れませんが護国神社は全ての祈祷が一緒に行われます。例えば、安産祈願も七五三も厄払いも…。 4月21日 ちょび ですよね、ですよね😊 実は、私も、 東広島に来てからの参拝は初めてで、 安産祈願やお宮参り、3歳の七五三は、護国神社に行ってました。 なので、雰囲気はわかります😊 そして、昨日、御建神社に電話してみたんですが、あまりの塩対応で、護国神社も検討しようかと…😅 ちなみになんですが、 予約不要の護国神社、 このコロナでやり方変わったりしてますかね? 例えば、人数制限してるとか。 4月21日
ちょび
コメントありがとうございます!
平日だと、予約しないとだめですか?
たくママ
七五三のシーズン中だと、平日でも予約なしで大丈夫ではないかと思うんですが…。すみません、詳しくは分からなくて。
予約なしで行って、『すみません、今日は祈祷できません』ってなると、とっても残念な事になるので、問い合わせてみるといいと思いますよ‼︎
ちょび
ですよねー😂
いえいえ、ありがとうございます!
ちなみになんですけど、
たくママさんは、
この神社で七五三の祈祷を
されたことありますか??
初詣はいったことあるんですが、
やはり人が多くて…💦
土日祝の七五三は、
10月〜シーズン期間だと、
かなり多いですか??
たくママ
私自身は七五三の祈祷をしていただいたんですが、もう何十年も前の事で…💦今は広島市に住んでるので、子供は市内の神社で祈祷しました。
私の実家はホント御建神社のすぐ近くなので、禰宜さん(神社の方)とは同じ町内会な位なんですが、シーズン期間の土日祝は、ずーっと祈祷の時の太鼓の音が聞こえて来る感じなので、かなり多いとは思います。多いと何組か一緒に祈祷するのかな?そこのところもよく分からずです💦
ちょび
そうなんですね!
あのあたり、時々散歩に行ってます😁笑
なるほど。
やっぱり多そうですね。。。
そして、何組かまとまりそう。
我が家は、今年七五三です。
たくママさんところもですかね?
今までは、少し遠いですが、
広島市内の神社に行ってました。
でも、コロナもあるし、
今年は近場で蜜を避けて…
と思っている感じです😅
たくママ
返事が遅くなりました💦
ウチも今年七五三です。上のお子さんと同じ歳ですね😃ちょびさんのところは2人一緒の七五三ですよね?賑やかそう‼︎
ウチは、安産祈願の時から護国神社へ行っているので、今年の七五三も護国神社の予定です。
ちなみに、ご存知かも知れませんが護国神社は全ての祈祷が一緒に行われます。例えば、安産祈願も七五三も厄払いも…。
ちょび
ですよね、ですよね😊
実は、私も、
東広島に来てからの参拝は初めてで、
安産祈願やお宮参り、3歳の七五三は、護国神社に行ってました。
なので、雰囲気はわかります😊
そして、昨日、御建神社に電話してみたんですが、あまりの塩対応で、護国神社も検討しようかと…😅
ちなみになんですが、
予約不要の護国神社、
このコロナでやり方変わったりしてますかね?
例えば、人数制限してるとか。