明日から妊娠7週目。胎芽と心拍確認済み。胎嚢に心配あり。先生は安静にし、温かいもの食べるよう指示。同様の経験者いますか?治まる方法知りたい。整腸剤とハリ止め薬もらってきた。
心配です( ´ ;ω; ` )
明日から妊娠7週目にはいります。
今日婦人科にて無事に胎芽と心拍確認できました!ピクピク動いてる赤ちゃんが見えてすごく嬉しかったんですが…少し前から下痢があり、お腹が張ってしまって胎嚢を押してしまっているようなんです。先生からは、心拍もしっかりしてるし、大丈夫だよ!赤ちゃん潰れたりしないから〜とは言われたんですが胎嚢の形といい赤ちゃんが心配で仕方ありません(T_T)温かいもの食べて安静にするとハリ治まってくると言われたんですが、同じような方でちゃんと赤ちゃん育った方いますか?またお腹のハリを少なくする方法あれば教えていただきたいです( ´ ;ω; ` )
ちなみに、今日整腸剤と、お腹のハリ止めの薬はもらってきました!
- ココちゃん♪(7歳)
コメント
おにく
実際にお腹の張りで胎嚢押しちゃってると言われたんですか?
ココちゃん♪
はい、お腹張ってるね〜それで赤ちゃん押してるんだと思うよって言われました(;_;)
おにく
妊娠初期の下痢や便秘って割とよくある話ですし(わたしも最初下痢ばっかりしてて、そのあと便秘になりました)、正常な妊娠だったら、下痢ぐらいで赤ちゃんがどうかなることはありません。
心拍確認できたなら流産の確率はまた下がりますし、赤ちゃんを信じてあげてくださいね(^-^)
脱水には気を付けて、水分きちんととってゆっくりしてください(*´ω`*)
ココちゃん♪
おにくさんも下痢だったんですね(;_;)下痢が続いて心配で流産したらどうしようってずっと不安で今日このエコーだったんで心配になってしまいました(;_;)
優しい言葉をかけてくださってありがとうございます(;_;)
不安になりすぎず赤ちゃんを信じることって大事ですよね。今日一生懸命ピクピク動いてた赤ちゃん見て、ほんとに泣きそうなほど嬉しかったです。安静にして過ごそうと思います(;_;)♡