ヒップシートの商品名と使用感を教えてください。価格がピンキリで迷っています。おんぶや前向き抱っこができ、肩部分を外して使えるものがいいです。ミアミリーかnapnapのtranが気になっています。
ヒップシートお使いの方!お使いのヒップシートの商品名と、使用感を教えてください!
値段もピンキリでどれにしようか迷っています。
おんぶや前向き抱っこもできて、肩部分を外してヒップシート部分のみでの使用ができるものがいいです。
特に、ミアミリーかnapnapのtranが気になっています。
- くるみぱん(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ぴょん
baby&meのヒップシートを使用しています。
抱っこ紐としても使えて、ヒップシート単体としても使用できます。
元々使用していた抱っこ紐がお下がりのそんなに有名じゃないブランド、15年くらい前のものだったので、baby&meに変えて大きな不便は感じていません。
あ、ヒップシートはかさばるので持ち運びは大変ですかね 笑
あとはおんぶした時に、子供の身体をしっかりと支えられないというか、脇から下を支える感じになるので仰け反ったり身を乗り出されたりとそこは大変です。
(写真のような感じでおんぶですが、身長も高くなってきてるので大人の肩紐?の上の所から両腕出るのでそこそこ自由に動かれます。他の抱っこ紐を使ったことないのでほかのもそうなのかはわからませんが…)
くるみぱん
詳しくありがとうございます!お写真もありがとうございます!
baby&me人気ですよね✨
とても参考になりました!