夏服のサイズについて相談です。80サイズのトップスは大丈夫でしょうか?ボトムスのサイズは?ロンパースは何ヶ月まで着せるか、サイズは?身長体重は64センチ7.7キロです。
7、8、9ヶ月の男の子の夏服サイズ
もうすぐ5ヶ月の男の子です。
かわいい夏服を今買っているのですが、サイズはいくつがいいでしょう?
トップスは80を買っているのですが大丈夫でしょうか?
ボトムスのサイズはまったくわかりません…
また、セパレートの服ばかり買っていますが、ロンパース みたいなものもまだ着せますか?
その場合サイズはいくつでしょうか?
半袖は持っていないので…
約1ヶ月前に測った身長体重は64センチ7.7キロでした
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)
ます
おはようございます!
ちょうど一年前の息子くらいですね🤔
私は上下とも80買ってました。
オーバーサイズでちょうどよく、今ジャストで着てます。
退会ユーザー
赤ちゃんによりますね👶
男の子でも細身の子だと70ぴったりで夏を終えたりしますよ☝️💕
セパレートかロンパースかはママの好みかな🥺セパレートだと大きすぎるとハイハイしにくいとかあります💦
きいろキリン
うちの場合、9ヶ月の頃から上下別にして80を折って着せてました(^ー^)
はじめて🔰
あかちゃんによると思いますが、上は80でいいと思います。下は、長ズボンは70がいいかもですが、短いズボンなら80でもいいと思います🎵
ロンパースはいらないと思いますよ✨
上下別の方が来年も着れるものあると思いますので♥
クッキー
性別は違いますけど、同じ月齢です。
私はセパレートとロンパースどちらも買ってます!セパレートはお出かけ用、ロンパースはお家用にするつもりです😊
その身長と体重なら80でいいかなと思います!
はじめてのママリ
まとめての返信で申し訳ないです💦
上下80サイズ、おうち用とハイハイしやすいように半袖ロンパースも買おうと思います!
今からお買い物に行くので早速参考にさせていただきます😆
ありがとうございました✨
Elly🔰
うちは80を折って着せてました😊
ユニクロとかだと7分丈くらいのスボンとかもあるので、大きめサイズ買って、今は10分丈くらいだけどって感じで着せてまして
夏のお家の中はユニクロのボディスーツで1枚で、7ヶ月の頃にはお出かけ用にセパレートの服着せてましたかね🤔
ロンパースかセパレートかはママの好みもあると思いますし、あとはお子さんの成長具合にもよると思います😊
うちは8ヶ月で伝い歩きしてたので、ロンパース着せるのが大変で、ほとんどセパレート着せてました
コメント