※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏服のサイズについて相談です。80サイズのトップスは大丈夫でしょうか?ボトムスのサイズは?ロンパースは何ヶ月まで着せるか、サイズは?身長体重は64センチ7.7キロです。

7、8、9ヶ月の男の子の夏服サイズ

もうすぐ5ヶ月の男の子です。
かわいい夏服を今買っているのですが、サイズはいくつがいいでしょう?
トップスは80を買っているのですが大丈夫でしょうか?
ボトムスのサイズはまったくわかりません…

また、セパレートの服ばかり買っていますが、ロンパース みたいなものもまだ着せますか?
その場合サイズはいくつでしょうか?
半袖は持っていないので…

約1ヶ月前に測った身長体重は64センチ7.7キロでした

コメント

ます

おはようございます!
ちょうど一年前の息子くらいですね🤔

私は上下とも80買ってました。
オーバーサイズでちょうどよく、今ジャストで着てます。

赤ちゃんによりますね👶

男の子でも細身の子だと70ぴったりで夏を終えたりしますよ☝️💕
セパレートかロンパースかはママの好みかな🥺セパレートだと大きすぎるとハイハイしにくいとかあります💦

きいろキリン

うちの場合、9ヶ月の頃から上下別にして80を折って着せてました(^ー^)

はじめて🔰

あかちゃんによると思いますが、上は80でいいと思います。下は、長ズボンは70がいいかもですが、短いズボンなら80でもいいと思います🎵
ロンパースはいらないと思いますよ✨
上下別の方が来年も着れるものあると思いますので♥

クッキー

性別は違いますけど、同じ月齢です。
私はセパレートとロンパースどちらも買ってます!セパレートはお出かけ用、ロンパースはお家用にするつもりです😊
その身長と体重なら80でいいかなと思います!

はじめてのママリ

まとめての返信で申し訳ないです💦
上下80サイズ、おうち用とハイハイしやすいように半袖ロンパースも買おうと思います!
今からお買い物に行くので早速参考にさせていただきます😆
ありがとうございました✨

Elly🔰

うちは80を折って着せてました😊
ユニクロとかだと7分丈くらいのスボンとかもあるので、大きめサイズ買って、今は10分丈くらいだけどって感じで着せてまして

夏のお家の中はユニクロのボディスーツで1枚で、7ヶ月の頃にはお出かけ用にセパレートの服着せてましたかね🤔

ロンパースかセパレートかはママの好みもあると思いますし、あとはお子さんの成長具合にもよると思います😊
うちは8ヶ月で伝い歩きしてたので、ロンパース着せるのが大変で、ほとんどセパレート着せてました