コメント
はじめてのママリ🔰
男性不妊専門の個人病院で検査・手術しました!
日帰りで術後2週間くらいからOKだったと思います。
局所麻酔はトラウマになるから全身麻酔にすればよかったと言ってました。
退会ユーザー
うちは、不妊治療の病院で分かり
わざわざ新幹線使って手術したもののむしろかなり悪くなってました😭😭
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
意を決して受けた手術で悪くなってしまうなんて、nico様も旦那様もやり切れませんね😭本当にお疲れ様でした- 4月18日
ママリ
男性不妊専門で、診断され、手術しました。
婦人科での、精液検査の結果が悪く、紹介状を書いてもらいました。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
私達も男性不妊だったのですが、夫側の治療はせず顕微受精をしました。
手術後精液所見の改善は見られましたか??- 4月18日
-
ママリ
最初だけ、少し良くなったので、期待したのですが、全然だめで、今はさらに悪いです💦
保険きかなかったので、高すぎたし、効果なかったので、2人で落ち込みました😭- 4月18日
-
ママリ
そうなんですね😭
それはだいぶ落ち込みますよね💦
手術したら改善するとばかり思っていました…🙌- 4月18日
ママリ
ご回答ありがとうございます。
やはり男性不妊専門の病院なんですね🙌確かに、意識がある中での手術は辛いですよね😓
普通の泌尿器科で診てもらったこともあるのですが、大丈夫で済まされてしまったらしく、専門のところでないと男性不妊には詳しくないのかなと心配になり質問させていただきました!
男性不妊外来に行ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
歴史が浅そうですし、詳しい先生少なそうですよね。
精索静脈瘤の手術実績を公開されてる病院、症状についての説明や見解を書かれてる先生もいるので、行かれるところのホームページをチェックしてみると先生の腕前の目安になると思います!
良くなられるといいですね😊
ママリ
素敵な情報をありがとうございます😭✨調べてみます!!
お身体大切にお過ごしください👶