いいねでお願いします。洗濯機を買うのに悩んでいます😢27万のパナソニッ…
いいねでお願いします。
洗濯機を買うのに悩んでいます😢
27万のパナソニックのドラム式洗濯機
or
20万の東芝のザブーン
です!
みなさんならどちらも買いますか??
お持ちの方おられましたらコメントももらえると嬉しいです😊
- のらや(5歳11ヶ月, 8歳)
のらや
①27万のパナソニックのドラム式
のらや
②20万の東芝のザブーン
pg
最初②を買いましたが、5年で壊れました🤣
電気屋さんの知り合いと話していましたが、東芝ザブーン壊れやすいとか🙄今は①を買い直して使ってます👍使い勝手は問題ないですし洗剤自動投入とか贅沢やしいらんわ〜って思ってましたが最高ですよ😝❤️
-
のらや
コメントありがとうございます!
ザブーン壊れやすいんですね💦参考になります😊でも、パナは7万も高いから悩んでいます😢はやく洗剤の自動投入してみたいです💖- 4月18日
-
pg
高いけどパナソニックなら間違いないはずと思っています😂安物買って、結局50万くらいの出費になってしまってとても痛かったので😭😭😭
- 4月18日
-
のらや
なるほどですー!!
50万の出費はたしかに痛すぎますね😢😢- 4月18日
退会ユーザー
まだ来てないのですがザブーン買いました。
Panasonicが最初候補でしたがやめました💦
-
のらや
まだ届いてないんですね!!
新しい洗濯機楽しみですね✨
なぜザブーンにしたんですか??もしよろしければ教えてもらえると嬉しいです😆- 4月18日
-
退会ユーザー
楽しみです✨
最初Panasonicが電気代や乾燥時間、日本製、人気!などトータルで良いなと思っていて1番候補でした。
話を聞くとPanasonicだけ、洗濯機を回すモーター部分がベルト式でそのベルトが5年位で劣化してくるようで音とかも大きくなると言われ…
赤ちゃんもいるし、洗濯する回数が多いうちには耐久性が不安になりました。他のメーカーのモーターは本体におっきいのがくっついている感じです。
他のメーカーみましたが、容量なども兼ねてザブーンにしました。
日本製というのも、最後日本で組み立てたよってことで、その工場では海外の方が沢山働いているようなので、そう考えると日本製かどうかはそこまで重視しなくて良いかな?となり…
実際何年も使わないとわからないですが、とりあえずザブーンにしました。ちなみに義実家はPanasonicのドラム式です。1日1回回す、乾燥機は使わない、で7年目だそうです。
音は大きいといっていました。- 4月19日
-
のらや
返事遅くなってすみません💦
音大きくなるのは気になりますね😢悩みますー😢- 4月26日
-
退会ユーザー
そのモーター以外はPanasonicはいいなと思いました!
安い買い物ではないし、毎日使う物なので悩みますよね💦
いいお買い物ができるといいですね!- 4月27日
コメント