旦那の言い分は正しいのか、、、助言をください。不倫され、不倫期間の…
旦那の言い分は正しいのか、、、助言をください。
不倫され、不倫期間の約半年は無視ばかりでした。(挨拶しない、ドアの開け閉め強い、私の嫌な性格を指摘してから無視などモラハラとも言える態度。思えば不倫してるから、そんな態度なのかと思います)
子供を連れて別居4ヶ月、離婚調停申し立てました。
住んでいた家から実家までは車で1時間。
車は1台しか所持しておらず、旦那に話して
私が所持して実家へ持ち帰りました。
旦那は別居してからも、直接謝罪にくることは
ありませんでした。その態度に実家の私の実両親も
カンカン💢です。旦那にメッセの中で、たまたま聞いてみたら(謝罪に来ない事に)
『貴方(私)から謝罪に行く事に拒否された』というニュアンスの内容でした。たしかに謝罪に伺いたいとは言われましたが、別居すぐ〜1ヶ月ほどは、毎日までは、ないですが謝罪の連絡はありました。当時も別居すぐのため私も感情的ではありましたが『直接謝罪に来ても
私からは話すことはありません。』とは言いました。
だからといって、謝罪に来ないことを、私のせいにされるってどうなのか、、?
両親は『車がないにしても、謝りたい気持ちがあれば、相手から謝罪の機会を拒否されてもレンタカーなど借りて来るものだ。あいつ(夫)は、直接謝罪に行ない、プライド高いし怒られるのが嫌なんよ』と言っています。私も、普通は、どんな状況であれ家族を持ち直したいのであれば直接謝罪行くよなぁとも思いますが、、。
わたし達の考えは間違っていますかね?!
- はじめてのママリ🔰
コメント
もな💅🏻
どちらの言い分もわかりますが、どっちかが正しいってことはないですよね。
旦那さんがどうしたいのかにもよります。
やり直したいのならば、謝罪拒否されても謝りにくるべき!これは正論です。
でもお母さんの言う通り、謝りたい気持ちがないからこないと私なら受け取りますね。
死ぬ気でやり直したい気持ちがないんだと受け取り、私ならより一層冷めます。
ママリ
関係性をどうしたいか?ですよね。。。
ご主人に修復するお気持ちがないから来ないのだと思います。もし、本当に心から過ちを謝罪したいなら、
直接謝罪に来ても話すことはない…と伝えても、
来るでしょう。
会わせてもらえなくても来ると思います。
でも、それをしないってことは上辺だけの悪かったなっていう気持ちなんだと思います。
調停の申し立てもしたようですし、あと少し頑張ってください🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですよね。社会の場でも直接謝罪は当たり前かな?思うんですよね。まぁ、会社ではないですが、、、
例えば、
先方が直接来ても困る!など怒ってるときでも菓子折り持参で謝罪の場に行く。的な、、、。
やはり旦那は怒られるのは嫌だ、上辺だけの悪かったなという気持ちってことですね。
これで堂々と調停にも挑めそうです!笑笑- 4月17日
退会ユーザー
法律事務所で働いていた経験、また自分の修羅場での経験上…
嫁の親が居る…
言わば、怒り狂っている虎が居る巣穴に自分から入ろうとする猛者は殆どいないですよ😅
本当に大切なら何が何でもしてこれる筈‼️ってのは所詮理想論です。
人間、そんなに強くないですし、この状況で堂々と謝罪してくる人の方が演技だったりする事も多いです。
主様は離婚したいのですか?
したくないのですか?
離婚したいのならば、実家に戻ったのならば御主人に謝罪を求める必要はないのでは?
したくないのならば、実家に戻るべきではなかったです。(事が大きくなるので)
私もサレ妻でしたから主様の気持ちは良く分かりますが…
謝れる状況を作ってあげないと、人は頭を下げれない事も多々ある物です。
-
はじめてのママリ🔰
厳しいお言葉ありがとうございます。確かに怒り狂う虎がいる巣穴に自分から入って謝りに来る人はいない!か、、なるほどです!!
私は離婚したくて、調停を申し立てました。
今になっては直接の謝罪を求めてはいないのですが、やはり私の心の奥底では謝罪に来ないのを私のせいにされた事を思い返しイラッときてしまいました。
背筋を正して、これからの調停頑張ります!!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那は同居中は色んなことで私に責任転嫁しまくり。
不倫したことは謝ったものの、直接謝罪に対しても、やはり私の言い方一つに責任転嫁、、というところですね。。やっぱ旦那とは無理ですわ👍笑笑 気持ちが晴れ堂々と調停に挑めそうです!