子供は1人で決めているので、サイズアウトした服は売ったり、親戚にあげたり、リメイクすることも考えています。経験があれば教えてください。
うちは夫婦で話し合って子供は1人と決めています。
なのでサイズアウトした服を次の子に取っておく必要もないのですが、その場合は状態が良ければメルカリ等に出品したりしますか?
または親戚等にあげるか。親戚の中でもうちが1番下なのであげることはほぼなさそうです( ▔•ω•▔ )
何かにリメイクするのも有りかなと思いますが(·︿· `)
今すぐどうしたいではないんですが、参考までに経験あれば教えてください✨よろしくお願いします(^^)/
- __N__(9歳)
コメント

華ちさ
メルカリで売ったり友人に譲ったりしましたよ(^^)

ぺぇぇぇぇこりん
私は支援センターや保育園等で着れなくなった服を収集する期間があるので、持って行ったりします。
捨てるのもなかなか勇気いりますもんね💦
-
__N__
コメントありがとうございます!
それいいですね✨まだ支援センター行ったことないので引き出しが狭い人間です💧
毛玉だったり安かったのは捨てやすいですが、捨てきれない服も実際ありますね(^^;- 8月30日

うら子
私の友達が赤ちゃん産んだ時なんですが、そこのお母さんが友達が赤ちゃんのころの服を残していたらしく、それを着せてましたよー!
親子2代で同じ服を着るってすごいなー!と思いました❗
そーゆーなのもありかなーと思います。
私も娘の服、残しておこーかなと。
使ってくれるかは分かりませんが(笑)
-
__N__
親子2代!すごいですね(◎^▽^◎)ちょっと感動しちゃいます✨
私も残しておいたら使ってほしいです(笑)
でもよく考えれば、大人になっておばあちゃんやお母さんの服だったり着物浴衣着てる人いますよね!あえておばあちゃんのレトロ服を着こなすのがオシャレ✨みたいなストリートスナップ見たことあります╰( º∀º )╯- 8月30日

キイロイトリ好き
私はママ友の子供(兄弟がいる人)にあげたり、メルカリで売ったり、あまり金額つきませんがリサイクルショップに売ったりしてますよ☺
-
__N__
コメントありがとうございます✨
リサイクルショップもお手軽にできますよね(^^)たしかに金額は大きくないですが(·︿· `)またそこで服見ちゃいそうです(笑)- 8月31日
__N__
友人に譲るのもありですね✨押しつけではなく、ラフな感じで譲れればベストです👍
メルカリ、少しこわいけど多くの人に選んでもらうきっかけにはなりますよね(´▽`)
華ちさ
ただ、メルカリ送料とかなると逆に高くなってしまうときもあるので(´・ω・`)
まだキレイやしよかったらー。と友人に譲るのもいいかもですね\(^^)/
__N__
ですよね💧時間に余裕ないと出来なさそうなイメージです( ▔•ω•▔ )
服の相場も分かりませんし(笑)自分の設定高いのか安いのか(笑)いきなり値切りもあるんですよね(^^;
そうですね✨着てもらえるなら嬉しいです(´▽`)