頭皮の臭いに効果のある、シャンプーありますか?最近、自分からふわっと…
頭皮の臭いに効果のある、シャンプーありますか?
最近、自分からふわっと皮脂っぽい臭いがする時があります😭頭皮を指でこすると、めっちゃ臭います😭😭
できれば、その辺のドラッグストアで買える手軽なものがよいです!
- マリン
コメント
まま
フルフル、一択です!🙌🏼おすすめです!
二児の母
とってもよくわかります💦
歳なのか、それともだんだん暑い時期になってきたからなのか、わたしもそれ最近思うようになり…土日はシャンプー2回してます💦
一回は自分のシャンプーで普通に洗って(パンテーン使ってます)もう一回は旦那の皮脂汚れ用?みたいなスーッとするやつを使ってます😅旦那に内緒で使ってます(笑)
でもそんな変わらないです💦気休め程度にそうやって使って自分なりにケアしてるくらいです💦
-
マリン
これから、ますます暑くなると思うと、頭皮臭がこわいです😂笑。今のうちからケアしたいのですが、シャンプーもたくさんありすぎだし、高価なものには手は出せないしで😅色々、模索してみます 笑
- 4月17日
げんたん
コラージュフルフル プレミアムシャンプーが臭くならずにとてもおすすめです!
-
マリン
回答ありがとうございます😄さっそく探してみます😄
- 4月17日
🐝
シャンプーより、乾かすことが大事だと思います!🙌🏻
シャンプーは予洗いとすすぎをしっかり、自然乾燥は絶対だめで、お風呂から出たらすぐに根元から乾かす!を徹底したら全然臭わなくなりました😊✨
もうしてたらすみません💦
-
マリン
予洗いも割としっかりしてるのですが、乾燥はすぐには出来てないかもです😭笑。子供たちのほうを先にしてると、どーしても後回しになっちゃって😅でも、気をつけて、早めにドライヤーしてみます🙆♀️
- 4月17日
マリン
なるほど!ダメージケア+頭皮ケア両方は中々難しいですね🤔フルフル試してみます!ありがとうございます😄
ママリ
たまたま検索してたら記事を見つけてコメントしました。
もし解決済みでしたらすみません💦
このラ・カスタの頭皮クレンジングかなりオススメです✨
私も長年悩んでたんですが
youtuberの方もオススメしていて
これを定期的にするとシャンプーの泡立ちもよく、家族に頭皮の匂いをかいでもらったんですが、臭くないと言われました★
マリン
回答ありがとうございます!探してみます😄ちなみに、髪の痛みにはどんなもんでしょう?
まま
ダメージケアという点でしょうか?︎☺︎
可もなく不可もなくですかね(笑)
ただ洗浄力があるので保湿効果とかは全くです!ふんわりもしません!笑
私はトリートメントしっかりめにやっているのでギシギシしたりせずです✨