※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冷蔵庫のおすすめメーカーを教えてください。1枚扉が希望です。4人家族でのサイズはどのくらいが良いでしょうか。

冷蔵庫が欲しいのですがオススメのメーカーありますか?
1枚扉がいいのですが教えてください!

ちなみに4人家族で、どの位の大きさ使ってますか?

コメント

たま

オススメとかではありませんが🙏💦
我が家は現在4人家族で465L、1枚扉の東芝の冷蔵庫です。
収納は今のところ十分ですが、子どもたちが大きくなったらもう少し容量多いの欲しいかなと思います。
こだわりも特になかったのですが、野菜室が一番下ではなく真ん中に付いてるので選びました😊あと、扉がガラス面?になっているので何か綺麗です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵の容量がもうすこし多い方がいいですか?🙂
    買いだめするからですか?
    最初から5人家族用の買った方がいいですかね🤔🤔

• 4月17日
  • たま

たま

我が家が調味料が多いからなのか、扉の収納がパンパンで飲み物が増えると入らないですね。買いだめはしないです。
    一番上はお酒と普段使ってない調味料ゾーン、一番下は帰宅の遅い夫の食事の保存用として空けてるのも原因ですね😅
    うちは5年前の子供いない時期に4人家族を想定して買いました。
    当初から子どもが食べ盛りの頃に大きめのに買い替えを見越してです。
    今のところは収納に困ってませんよ😊これから子どもたちがみんな小学生になったら、卵もジュースもすごい消費するだろうから次は大きいのが欲しいなと思います。
    なので、あと何年使ってその時にお子さんが何歳でなど考えてご購入されるといいかなと🤔
    中高生の子なら自分で買ってきたものを冷やしたりもするでしょうし、お茶のストックとかたくさん要りますしね😅

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調味料場所取りますよね🥲最初から大きいのを買おうと思います😂✨ありがとうございます🙇‍♀️🌸

• 4月17日