※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるこ
妊活

基礎体温が不安定で排卵日がわからない状況。久しぶりに関係があり、妊娠したいが難しいかも。教えてください。

最近また基礎体温つけ始めたのですが、ガタガタです。
そして、いまいち詳しくはわかってない人間です( ; ; )
起きる時間もバラバラで、仕事も不規則で、夜勤もあるので仕方ないかなーとは思っているのですが。
この場合の排卵日は10日?になるのでしょうか?
1年ほどレスでこの日に久しぶりに仲良ししたので、あわよくば妊娠できたらいいなと思いながら、久しぶりすぎて、そんなに簡単にはいかないよなと思っています。
わかる方がいれば、ぜひ教えてください。

コメント

おとは

結構キレイな二層になってると思います😄排卵日ピッタリにタイミングとれたんですね!

• ねるこ

ねるこ

ありがとうございます!
    これきれいな二層になってるんですか?他のサイト見ていたら、もっときれいな台形?みたいなかんじだったので、自分のはガタガタだなーと思ってへこんでいたのですが、驚きです!
    排卵日はやっぱり10日で合ってますかね?運良くタイミングとれたんです!けど、1年レスだったので、精子の質?とか落ちてるだろうなと思って、あんまり意味はないかなと思っていました。のこのこさんにコメントいただいて、なんか安心できました。妊活頑張る気になれました。ありがとうございます😭

• 4月17日
おとは

わたしこんなキレイになったことないですよ😭この感じなら期待できますよね!❤️ちなみにわたしも2人目は2年ぶりのタイミング1回で授かりました🤣
ねるこさんにも赤ちゃんきてくれますように😊!

• ねるこ

ねるこ

遅くなりました💧
    本当ですか?不安でしたが、二層になってるのなら安心しました✨
    のこのこさんも2年ぶりで授かったんですね!それを聞いたら、今回は淡い期待をしても大丈夫な気がしてきました!赤ちゃんきてくれたら嬉しいです♡ありがとうございます😊

• 4月17日