※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

娘が何も食べずに寝てしまい、ジュースを飲んだ後吐いたことがあります。原因や対策について知っている方いますか?

娘が前日の夜に何も食べずに寝てしまい、今朝ジュースを飲んだ後吐いてしまいました。
以前も同じことがありました。原因や対策、何かご存知の方いらっしゃいますか?

以前は、朝起きた後にジュース飲みたいと言うので常温のジュースをコップ2杯分くらいあげたら吐いたので、あげすぎたなと思ったので、今回もあげすぎないように気をつけたつもりだったのですが…。

前回も今回も食事をとって少しするといつも通りなので、胃腸炎とかではなさそうなのですが、何も食べずに寝てしまっても翌日元気にご飯を食べれる日もあります。

コメント

Sママ

胃がビックリしたんですかね?

• もっち

もっち

私も前回も今回もそのくらいに思ってたのですが、吐かないで済む方法があるのかなー?とふと思いまして🤔

• 4月17日
やわもち

娘は低血糖になりやすい体質で
一食抜くと翌朝ぐったりで食べたら吐いちゃいます💦
病院行って点滴したらすぐ復活するのですが
疲れてたりするとなりやすいみたいです。
その場合は夜中に起こして
糖分のあるものを食べさせてねと言われました!

• もっち

もっち

低血糖になりやすい体質ってのがあるんですね!たしかに金曜で疲れはあったと思います😓
    点滴はどのタイミングで行くのですか?

• 4月17日
  • やわもち

やわもち

嘔吐してぐったりだったのですぐ病院に連れて行きました!血液検査をして、血糖値が低いので先生の判断で点滴って感じでした!

• 4月17日
  • もっち

もっち

なるほど!今回の娘も朝から元気がなかったり起きてもまた寝たりをくりかえしてなのですが、続くようだったら今後かかりつけに相談してみようと思います!ありがとうございました!

• 4月17日
マハロ🌺

うちの長男が3歳ごろから6歳くらいまでそんな感じでした💦病名もつきましたが、病気というより体質で10歳くらいまでには治るからねと言われて本当に小学校入学と同時くらいで症状なくなりました😊
寝落ちしたら夜中に起こしてゼリー食べさせたり、吐いたら病院で点滴を繰り返してました💦
食事を抜くことはダメ・炭水化物の多い食事・早め早めの受診と主治医から言われてました。

続くようならかかりつけ医に相談してみると良いと思います✨

• もっち

もっち

何回か繰り返すんですか💦それはちゃんと気をつけてあげないと可哀想ですね…。まずはなるべく夜ご飯を少しでも食べて寝れるようにしたいと思います😣ありがとうございました!

• 4月17日