ヤマト郵便の配達が遅くて困っています。再配達が多く、早く届けてほしいです。皆さんはどうしますか。
ヤマト郵便の配達がいつも遅くて困ってます😨
配達中は朝から書いてても届くのは1時とかです💦
正直毎回毎回再配達になるので、はやく持ってきて欲しいです。。
みなさんならどうしますか??💦
- mama(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
時間指定してるのですか?
ヒスイ
ヤマトは今言えば置き配してくれますし、午前中指定でも8時は無理かと😅
宅配ボックスつけたらどうでしょうか?
-
mama
宅配ボックス調べてみます!
ありがとうございます✨
あまりにも遅いので、毎回待つのが大変で(--;)- 4月17日
ねこ
どうしても出れそうにない時はピンポンの所に 配達ありがとうございます!玄関に置いておいてください!の手紙貼り付けてます!
-
mama
ありがとうございます😭
今度からそうしようと思います✨- 4月17日
はじめてのママリ🔰
時間指定してそれなら苦情です。
それか宅配ボックスつけるか
うちはそれがめんどくさくて
宅配ボックス買いました!
-
mama
宅配ボックスというものがあるのですね🤔💡✨
調べてみます!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
遅いですが、午前中の範囲ではあるので、時間指定はドライバーさんに相談するしかないですが、大概ルートの関係で細かい指定は断られます(笑)
ヤマトなら、クロネコメンバーズに登録していれば、置き配の依頼もスムーズです😌
直接書かれるのも抵抗なければ良いと思います😄
私は自分のタイミングに合わせたたいときは、コンビニやセンターに直接取りに行くこともあります✨
手間ですが、タイムロスは減ります(笑)
-
mama
ありがとうございます✨
その手もありますね🤔💡✨
クロネコメンバーズに登録してみようと思います!- 4月17日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
午前指定で12時過ぎなら文句言いますが、12時までなら仕方ないと思います💦💦
-
mama
12時ギリギリであと数分で1時とかです💦
下手したら2時とか😨- 4月17日
退会ユーザー
午前指定してて届くのが13時ならセンターに一本電話入れていいと思いますよ😂
ただ、12時までに届けばいいので8時にとかは無理ですが、、
-
mama
ありがとうございます😊
配達中となっていながら来るのが遅いので、なら最初から来る時に配達中にしてもらいたいです😨
紛らわしいので、正直困りまってます…
いろいろ調べてみます。- 4月17日
mama
時間指定は、毎回午前中にしてるのですが、12時ギリギリだったりで、午前中なら8時くらいに持ってきてもらいたいです😓
遅すぎていつも再配達になります😭
なんなら玄関ドアの前に置いて行ってもらいたいです。(荷物盗られてもいいから再配達を避けたい…)