※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月刊絵本でサイエンス系の本を探しています。図書館で借りるのも考えていますが、毎月届くと増えてしまうので悩んでいます。

月刊絵本でサイエンス、科学系の本を頼んでいる方、いますか?

どこの本でしょうか?

チャイルドの本が良さそうかな〜と悩んでます。
でも、毎月も届くと本が増えちゃうし、値段もかかるし…

今までも図書館で借りてどうにかなってたし…
でも、図書館だと私が選んだものなので偏りがあるし…

コメント

チャイルドの何でもサイエンスを幼稚園で定期購入しています✨
色んなことに興味が湧いて、私は買ってよかったなと思ってます😄

退会ユーザー

あとはキンダーブックの「しぜん」も上の子の時に定期購入していて、小学生になった今でもたまに読んでます✨

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでもサイエンス、良さそうだなって思ってました!ハードカバーでしっかりしてて。値段も少し良いですもんね。
    それか、サンチャイルドビッグサイエンスのほうと悩んでました。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キンダーブックは、調べたらすごく良くて頼みたかったのですが、
    3月申し込みで、4月入園だったので、間に合わなかったです。来年度考えたいと思います!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年どれか1冊にしてますか?
    それとも、2冊頼んでいるんですか?

• 4月17日

退会ユーザー

本棚が足りなくなるので、毎年1冊と決めています😂❗️

ビッグサイエンスは3〜5歳向けで、なんでもサイエンスが4〜6歳向けなので…なんでもサイエンスの方が長く飽きずに楽しめるかもしれません😄✨

• 4月17日