※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るま
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供がいて、ちゃれんじぷちを検討中。料金について疑問があります。ちゃれんじの効果も知りたいです。

こどもちゃれんじぷち について
ちゃれんじぷちをやってみえる方、教えてください。

今生後10ヶ月の子供がいます!保育園にまだ通わないので、生活習慣を学ぶためにちゃれんじぷちを始めようかと迷っています。

郵便で案内が届いたのですが、お誕生日特別号2280円、受講料一括払いで月々2280円とありました。
ウェブで見てみると、月々1980円となっていました。
なにか違うのでしょうか?

また、ちゃれんじってためになりますか?

コメント

ポケ

金額についてはよくわかりませんが、ちゃれんじをぷちからやってました!
ちゃれんじのおかげで生活習慣が身についたこともあるので、私的にはためになってます。
例えば、息子は手を洗う時に手の甲を洗わなくて、私が手の甲を洗うよ〜と洗わせようとすると自分でやる!と嫌がってさせてくれませんでしたが、ちゃれんじで手洗いの動画見たらその日から手の甲もちゃんと洗えるようになりました😊
それ以外でもいっぱい助かってることあります!
おもちゃもハマるものが多いし、コスパ最高です😍

Fy

ウェブでも2280円になってませんか🤔❓
ベビーからやってますが
しまちゃん大好きだし歯磨きは特に
これのおかげで嫌がることなく大好きです😂

ただ、誕生日特別号からだと
それが来たあと
来年4月までは何もないので
待つ時間は長いですね🤔