その他の疑問 主人の転勤で宮崎に住むことになり、幼稚園か保育園を探しています(元々… 主人の転勤で宮崎に住むことになり、幼稚園か保育園を探しています(元々宮崎県が地元なので、すぐに仕事をするつもりです) 保育園の空き状況を見て、宮崎西幼稚園ってどんななんだろ?と思ったのですが、ホームページがないようで詳細がわからず…… 通わせている方や、詳細わかる方いらっしゃったら教えてください🙇♀️特に土曜日開園の有無が気になっています😅💦 最終更新:2021年4月19日 お気に入り 保育園 幼稚園 宮崎県 転勤 主人 あやめる(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 男の子mama 土曜日預かり大丈夫ですょ🙆♀️ 1ヶ月前に登園希望の有無を 聞かれます! 仕事でもリフレッシュでも 預けて大丈夫みたいです! 4月18日 あやめる そうなんですね!! それならよかったです😊💓 リフレッシュでも預けられるの嬉しいですね~~!! ありがとうございます✨ 4月18日 あやめる すいません、あと2つお聞きしたいのですが…… 最初にかかるお金ってどのくらいでしたか??🥺 開園時間と閉園時間もわかりましたら教えていただきたいです。 あれこれとすいません🙇♀️💦💦 4月18日 男の子mama 最初にかかるお金は 施設維持費?というのが 1人3万円が必ず 必要になります! ↑2人目は半額分、必要です。 あとは、自分が持ってなくて 購入する分のお金が細々と 必要になると思います👍 体操服や制服、通学カバン 帽子、お道具箱みたいなの? 2人合わせると 10万近くいるんじゃ ないかな?っと思います🤔 でも、制服や通学カバンに 関しては、無料で 貸し出しもありました! 開園は7時半〜 閉園は19時です! でも標準保育園で 預けてて18時半を 過ぎてしまうと お金が発生しちゃいます😱 幼稚園見学行くと 資料などもらって 説明してくれると思います😊 4月19日 あやめる なるほどですー! 幼稚園は制服代等お金がかかりますね😅💦 無料で貸出有難いですねー!💓💓 お金取られるにしても19時まで開いてるのも有難いです! (今通わせてる所が18時までなので😫) 詳しくありがとうございます🥺🙏 とても助かりました! 4月19日 男の子mama グッドアンサー ありがとうございます🙇♀️ 元々が幼稚園だったので 親も結構関わりが 多いです🙃 合った幼稚園に 入れるといいですね! 失礼します。 4月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやめる
そうなんですね!!
それならよかったです😊💓
リフレッシュでも預けられるの嬉しいですね~~!!
ありがとうございます✨
あやめる
すいません、あと2つお聞きしたいのですが……
最初にかかるお金ってどのくらいでしたか??🥺
開園時間と閉園時間もわかりましたら教えていただきたいです。
あれこれとすいません🙇♀️💦💦
男の子mama
最初にかかるお金は
施設維持費?というのが
1人3万円が必ず
必要になります!
↑2人目は半額分、必要です。
あとは、自分が持ってなくて
購入する分のお金が細々と
必要になると思います👍
体操服や制服、通学カバン
帽子、お道具箱みたいなの?
2人合わせると
10万近くいるんじゃ
ないかな?っと思います🤔
でも、制服や通学カバンに
関しては、無料で
貸し出しもありました!
開園は7時半〜
閉園は19時です!
でも標準保育園で
預けてて18時半を
過ぎてしまうと
お金が発生しちゃいます😱
幼稚園見学行くと
資料などもらって
説明してくれると思います😊
あやめる
なるほどですー!
幼稚園は制服代等お金がかかりますね😅💦
無料で貸出有難いですねー!💓💓
お金取られるにしても19時まで開いてるのも有難いです!
(今通わせてる所が18時までなので😫)
詳しくありがとうございます🥺🙏
とても助かりました!
男の子mama
グッドアンサー
ありがとうございます🙇♀️
元々が幼稚園だったので
親も結構関わりが
多いです🙃
合った幼稚園に
入れるといいですね!
失礼します。