娘が初めての発熱で、熱が下がらず夜泣きが続いています。熱中症の時、よく眠らせる方法はありますか?
娘が発熱しました。
解熱剤の座薬を入れても38.7℃あって、寝かしても5分〜20分ねて起きて泣くを一晩中繰り返して、私もヘトヘトです。
もちろん一番きついのは娘だと思いますが。
こんなに発熱したのは初めてなのですが、熱が出た時にもぐっすり寝てもらうにはどうしたらいいでしょうか?
- ぷりん(4歳2ヶ月)
みいちゃん
先週うちも突発性発疹を発症しました。アイス枕を敷いてあげて、保冷剤をガーゼで巻いて首のリンパに当たる様にしてあげると気持ち良いのか寝てくれましたよ〜🙋🏻♀️💕
りっちゃん
子供さん、大丈夫ですか❓
お母さん、お疲れ様です‼️
熱、ある時冷えピタ
保冷剤をガーゼで包み両脇の下に入れる。
首の後ろに入れる。
そけいぶ「股の間」に入れる。
あとは、ポカリスエットをよく飲ます。
他、食事は難しいのでミルクであればその中に食べれている野菜や果物をミキサーで混ぜて入れてあげる。
熱ある時は、糖分が必要みたいです。
えい
氷枕や脇を冷やしてあげるといいですよ😊
薬局などに子ども用が有ります!
うちは氷枕を背中に入れてました😂
お腹周りなどはちゃんと布団をかけて足は出してあげてもいいかもしれません!
やり方や考え方は人によるのであくまでご参考に🙇♂️
-
えい
うちはこれも使ってましたー😊
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
大人でも発熱すると節々や頭が痛くて、ぐっすり眠るまで時間かかるので、赤ちゃんなら尚更辛そうですよね。
我が家の子供が発熱した時の対処法ですが、手足が冷たかったら温かくして寝かせてあげて、手足が熱くなったら上がりきった証拠なので、薄着にしてあげて汗かいたら着替えるを繰り返します。あと、発熱すると抱っこの方が寝てくれたりするので、夜中ひたすら抱っこしていました。
解熱剤は、グッタリして水分補給が出来ない時だけ使うようにしています。小児科の先生から「グッタリしていない状態で使うと仮に一時的に下がっても戻る時がしんどくて体力を奪われるから」と言われたので、処方もされなかったです。ただ、過去に熱性痙攣を起こした事がある場合は別みたいです。
早く良くなりますように。
りっちゃん
追記
あと、もしも保冷剤嫌がる場合座薬を入れつつ抗体もつけたいので布団をかけて汗をかかせて熱を下げるかな。
コメント