※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのこ☆
子育て・グッズ

韓国人の旦那さんと結婚して韓国で子育て中です~!同じように韓国で子育て中の方いますか~?

韓国人の旦那さんと結婚して韓国で子育て中です~!
同じように韓国で子育て中の方いますか~?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

釜山出身の旦那23歳 私24歳
娘1歳6ヶ月で日本ですが
日韓ファミリーです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

ママリで初めて日韓ファミリーさん
発見したのでついコメント
しました😭💦🙌

• のんのこ☆

のんのこ☆

そうなんですね~!
    釜山出身の旦那さんってところと、1歳歳下ってところが共通してますね😁

いいな~日本で子育て~!今日本に一時帰国中だから、買い物のし安さ、離乳食の作り安さをしみじみと感じてます~😊

• 8月31日
  • YuU·͜·ೢ ⋆*

YuU·͜·ೢ ⋆*

やっぱり韓国での子育ては
    大変ですか><??

• 9月1日
  • のんのこ☆

のんのこ☆

けっこう大変ですよ~。
    魚の小売があんまりなくって、何匹もまとめて買わなきゃいけなかったり、刺身も1匹単位と、離乳食用になんてとてもじゃないけど買えません😓
    今回の一時帰国で、まとめて魚系のベビーフードを買っていこうと思ってます😁

でも韓国の市場とか行くと、子供いるからっておまけしてくれたり、妊婦だった時も飲食店で妊婦だと分かると追加で料理がもらえたりもありました~😄

日本よりも赤ちゃん、妊婦さんを大事にする国だなーって思いました😄

• 9月1日