家事・料理 トマト缶を使ってミネストローネを作ると、どうしても酸味が強く酸っぱ… トマト缶を使ってミネストローネを作ると、どうしても酸味が強く酸っぱくなります😂 砂糖を使わないで、酸っぱくなくす方法、酸味を飛ばす方法教えて下さい😂🙏 最終更新:2016年8月30日 お気に入り トマト ストロー トマト缶 エリーサ(6歳) コメント ありす ひたすら煮込んでも酸味がまだ強ければケチャップ足してます! 8月30日 エリーサ コメントありがとうございます! 時間にするとどのくらい煮込みますか? 無知ですいません😭! 8月30日 ありす 20分以上は煮込みます(´・_・`) 弱火で放置です。笑 あと玉ねぎ多めにしてバターで炒めてから トマト缶入れて煮込むと 甘くなります!! 8月30日 Milvka 酸味を飛ばすなら長く火にかける、煮込む、あとはコンソメいれるといいかもしれないです! 8月30日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリーサ
コメントありがとうございます!
時間にするとどのくらい煮込みますか?
無知ですいません😭!
ありす
20分以上は煮込みます(´・_・`)
弱火で放置です。笑
あと玉ねぎ多めにしてバターで炒めてから
トマト缶入れて煮込むと
甘くなります!!