※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
家事・料理

トマト缶を使ってミネストローネを作ると、どうしても酸味が強く酸っぱ…

トマト缶を使ってミネストローネを作ると、どうしても酸味が強く酸っぱくなります😂
砂糖を使わないで、酸っぱくなくす方法、酸味を飛ばす方法教えて下さい😂🙏

コメント

ありす

ひたすら煮込んでも酸味がまだ強ければケチャップ足してます!

  • エリーサ

    エリーサ

    コメントありがとうございます!
    時間にするとどのくらい煮込みますか?
    無知ですいません😭!

    • 8月30日
  • ありす

    ありす

    20分以上は煮込みます(´・_・`)
    弱火で放置です。笑

    あと玉ねぎ多めにしてバターで炒めてから
    トマト缶入れて煮込むと
    甘くなります!!

    • 8月30日
Milvka

酸味を飛ばすなら長く火にかける、煮込む、あとはコンソメいれるといいかもしれないです!