※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ランドリールームにサーキュレーターを置いてる方、教えてください。新…

ランドリールームにサーキュレーターを置いてる方、教えてください。新居の、3畳のランドリールームの窓をFIXにしてサーキュレーターで乾かそうと考えてますが電気代や乾きなどはどうですか?どのサーキュレーターをお使いか電気代と合わせて教えていただきたいです。
家族みんな花粉症なので窓は開けないほうが良いかなと思って風通しは家電に頼ろうかなと、、、

コメント

Rmom🤎

回答になってなくて
すいません‪ᯅ̈‬;;‼
我が家も浴室乾燥機と
サーキュレーター導入
しようと思っていたん
ですがあまりにも窓が
少ないのと風通しの悪い
家になると担当さんに
言われてFIXから
開けられる窓2つに
変更しました🥺夏場は
いいとして冬場は
どちらにせよ開けれないので
浴室乾燥機と衣類乾燥除湿機
購入しようと思ってます🥺
電気代心配ですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!たまには風を通したいときがあるかな?と少し思ったりもするので念のためFIXではない横長のすべり出し窓にしようかな?と思ったりしてます😆💦衣類乾燥除湿機、いろいろあって悩み中です😂💦

• 4月17日
  • Rmom🤎

Rmom🤎

夏場は少しでも電気代
    抑える為に窓開けて
    風通そうかな🤔と
    思ってます😳💦笑
    どこのメーカーが良いのか
    とか分からないですよね😩

• 4月18日

私も花粉症で窓開けられないので、ランドリールームに換気扇つけました😂👍
Panasonicの部屋干しファンというサーキュレーターを付けていて、これが換気扇と連動しているので冬場はこれだけで乾きます✨

ただ梅雨時期や夏場などの湿気が高い季節は乾きにくいので、除湿機をプラスしています💦
(4人家族で上が小学生なもので洗濯物が多いんです)

電気代はオール電化でHEMSを入れていないので細かい変化が分かりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナソニックのやつ、ネットで調べて見てみました!😆こうゆうものがあるんですねー✨教えてくださりありがとうございます😊湿気が多い時期はこれだけだと乾きにくいんですね🥲やはり、2台くらい同時に使ってる方が多いんですかね😖電気代はそこまで跳ね上がらないですよね😂

• 4月17日
はじめてのママリ🔰☺️

サーキュレーターだけでは乾かず、衣類乾燥除湿機買いました😂
エディオンのe-angleという独自メーカー?のもの使ってます☺️電気代は気にしたことがないのでわからないです💦💦

我が家も花粉症なので年中部屋干しです😂換気扇が付けれればつけておいた方がいいかもしれないですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですねー🥲💦エディオンの分は、それだけで乾きますか?😊
    換気扇も必要なんですね!検討します☺️✨

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰☺️

はじめてのママリ🔰☺️

温風なので割と早く乾きます👍✨
    あればあった方がいいかなと思います!乾いたあとも締め切ってたら匂い戻りとかあるので😂

• 4月17日