コメント

ミニー
積み木はないですがブロックのおもちゃがあります。積み木じゃなくても家にあるペットボトルや空き容器などで代用できるかと思います(^-^)
指や腕の動き、遊ぶ様子を観察されるだけのようなので積み木をわざわざ用意しなくても大丈夫です(^-^)
ミニー
積み木はないですがブロックのおもちゃがあります。積み木じゃなくても家にあるペットボトルや空き容器などで代用できるかと思います(^-^)
指や腕の動き、遊ぶ様子を観察されるだけのようなので積み木をわざわざ用意しなくても大丈夫です(^-^)
「積み木」に関する質問
3歳の息子のことなんですが幼稚園迎えに行くとお友達が投げたたぶん木製ではない遊び場とかによくある大きい積み木が鼻に当たってしまったみたいで両鼻から鼻血が出ていました。腫れたりはしてないんですが眉と眉の間がい…
先日1歳半になった息子の発達に相談です。 1歳5ヶ月頃から急成長した息子 出来ること ・指差し(発見.応答.共感.要求) ・発語(10語ほど) ・名前を呼ぶとハイ!と返事する ・読んで欲しい本を持ってくる ・いただきます/…
両手遊びで、積み木カチカチをしなかったよーっていう方いますか?? やれば出来るみたいなんですが、それよりも他の遊び方の方がいいみたいで… そもそも積み木カチカチってどの発達の部分を見られるのでしょうか😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーこ*°
コメントありがとうございます◎
ブロックですか✨そろそろそのような新しいおもちゃを買ったほうがいいのかなぁ〜とも思いつつ…今、ペットボトルやペットボトルのキャップをくっつけたものにビーズを入れたものを両手に持って遊んでいるので、そんな感じで大丈夫ですかね💦
ミニー
大丈夫ですよ〜!うちの子もペットボトルや一般的にはゴミ(笑)のようなものが大好きで他のおもちゃよりも遊んでいます。
そのビーズ入りペットボトルは手作りですか(^-^)?すごく良いと思います〜!!
りーこ*°
赤ちゃんって空き箱とか包み紙とかゴミ好きですよね〜笑
支援センターにあって、すごく気に入って遊んでいたので家でも作ってみました(^ ^)