コメント

レッサー
保育士してますが、なかなか滅多にないですね😅
お子さんは自分でズボン履ける感じですか??
履けるなら、オムツ履かずにそのままお子さんが自分で履いて、てっきり保育士はオムツを履かせ終わってると勘違いしてとかなら…あり得るかな???
まだ自分でズボン履けないようならば、必ず補助するので、その時点でオムツ履いてないことに気づくはずですが…🤔

ままり
うちの上の子も前にありました😂😂
多分お子さんがズボンを先に履いてしまったのだと思います!!
うちは夏の半ズボンの時だったので、おしっこが勢いよくじゃーって出てきて、一瞬思考が止まりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
半ズボンで勢いよく😂❗️思考が止まる感じ、わかります❗️😂😂笑聞いてちょっと安心しちゃいました😆ありがとうございます❣️
- 4月17日

クマクマ
保育士してますが、私がついこの間同じことをやってしまいました💦
2歳児で、ほとんどの子が自分で着脱するので広げたズボンの上にオムツを乗せて置いておくのですが…
子どもがオムツをばら撒いていたので散らかったオムツと一緒に残されたオムツも片付けてしまったみたいで気がつかず😰
そのまま午睡になり、あらー横漏れ?と思ったらまさかのズボン1枚でした。
初めてのことだったので、それ以来めちゃくちゃ気をつけて見てます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます❗️そんなにも気にしていなかったのですが、先生は電話口で平謝りだったので『もしかしてうちの子全然見てもらえてない…?』と心配が増していました❗️💦 お話しを聞くと直尻も納得です😂 体験談教えていただきありがとうございます✨😊
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
保育士さんの意見が聞けて嬉しいです❗️ズボンは自分で履けるので、もしかしたらそれかもしれません、全く想像つかなかったです…ズボン履けるけど、お尻が引っかかってる事が多いのですが、オムツ履いてなかったから上手いことツルンと滑ってはけたのかもしれません😂笑
ありがとうございます✨
レッサー
確かに急に生尻だとビックリしちゃいますよね😂
お子さんも自分でズボン履けて偉いですね👖
今回の事で保育士もきっとより注意しながら見てくれると思うので、安心して下さい☺️