認可こども園での出来事について、先生の不慣れさが気になる。お弁当や持ち物の混同が続き、他の子の服を着ていたことも。気をつけてほしい。
こども園での出来事についてどう思われますか?
今年の4月から開園した認可こども園に入園しました!
まだ開園したばかりということもあり、先生が不慣れな面もありますが、ちょっと気になったことが数点
給食が始まるまでお弁当だったのですが、持ち帰り用のバッグには他の子のお弁当が…。名前もきちんとありましたが間違われてました💦
そのほかにも、持って行ってたマグのわたし忘れが2回、週末シーツの持ち帰りのわたし忘れ。
今日に至っては、帰る時子供が服を着替えていたのですが、見たことない服、、、
この服うちの子のでした?って言って確認してもらったらやっぱり違うお子さんの名前が😭
お弁当とシーツは帰宅してから気づいたので、もう一度園に向かって二度手間になりましたし、
ほかのご家族にも迷惑になりかねないことだらけで😭
正直行き始めたばかりですし、あんまり文句言いたくないですがこんなもんなんですかね?💦
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママねこ
ちょっと間違い多いかなーと思いました😅
他所のおうちにいってても戻ってくればいいですけど、そのうち色んなものがなくなっちゃいそうですね💦
退会ユーザー
うちは1年間通いましたが、そんなことは無かったです😅💦新年度始まって顔と名前が一致してなくて間違いはあるんでしょうが、頻度が高いと、把握できないくらい余裕なさすぎるのか心配になりますよね😭
つぎもあれば、こういうことがあったということだけでなく、気をつけてもらいたいと、一言付け加えてもいいかなと思います😭💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね😢
1年何もなかったということは、先生方もきちんとされているんですね!
誰でも間違いはあると思いますし、仕方ない部分もあると思いますが
あまりにも頻度が多いようだったら一言伝えてみます💦- 4月16日
はじめてのママリ🔰
新設園に通いましたが最初は同じようなものだったように思います〜!先生も子供もバッタバタ🤣なのですずさんも一緒にチェックしていく気持ちでいたほうがいいですよ〜!先生といえどもすぐに全員と顔と名前一致して持ち物識別できないだろうし、特に一才クラスなんてみんな泣きまくりだろうなら落ち着いて名前チェックする時間なんてないんだと思います。なので気になることはその場ですぐ言って、一緒に良くする気持ちで過ごすのが良いと思いますー!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😢
多少はやっぱり仕方ない部分もあると思います…
なにかあれば都度都度伝えて、帰る前に持ち物きちんとみて帰ろうと思います!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
それは新設園あるあるですね。。
おそらく保育士さんがある程度定着するまで、バタバタするとおもいます。。
お着替え間違えぐらいなら、まだ良いですよ。。
長女を新設園に預けたときは、朝からオムツを変えることもなく。。
夕方迎えにいったら、オムツからおしっこがもれてズボンが濡れてました。。😭
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね💦
でもおむつ替えてないのは困りますね😭
すぐ目の前に同じ系列のこども園があり、実質2号園みたいな感じなので大丈夫だろうとたかを括っていたのが間違いでした😭- 4月17日
はじめてのママリ
そうですよね💦
まだ通い始めて2週間なのにって思っちゃいました😂
まだ続きそうならそれとなく伝えてみます💦