コメント
退会ユーザー
私はメリーズにしました!おしりふきはムーニーです\(^o^)/
723なつみ
産院ではパンパースだったのですが、ムーニーを使っています✨
新生児用ムーニー→ムーニSテープ→メリーズSテープ→現在ムーニーMです。
ムーニーよりメリーズの方が大きめだったので途中でメリーズを使っていました。
素材も好きだし、プーさんのオムツ可愛いです( ´ ▽ ` )ノメリーズも良かったですが、個人的にはムーニーが好きです‼︎
-
セピアまま
やはりムーニーのがサイズが豊富ですよね!☺
CMでも良さそうだし🎵- 8月30日
-
723なつみ
グッドアンサーありがとうございます✨
新生児の時はおしっこが漏れたこともありましたが、テープの止めが甘かったようでした。 うんちが漏れたときは、量が多かったり、二、三日ぶりに出た時だったのですが漏れるのが続いたり毎日出ていても漏れたらサイズアップをしました。
ブランドによってサイズが違うので、こだわりや子どもの肌が大丈夫なら同じサイズの大きめのオムツのブランドに変えていくなど色々使ってみても良いかと思います‼︎
サイズがあがると入っている枚数も減り、買う頻度も増えるので💦
ムーニーは通気性も良くてオススメです( ´ ▽ ` )ノお- 8月30日
-
セピアまま
そーなんですね!
サイズアップのタイミングなど、この技を使ってみようと思います(^^)- 8月30日
-
723なつみ
太もものところにゴムの跡がついたり、漏れたり、テープが外側になってきたら替えどきです。
ネットで調べると大きさの比較も出てくるので是非参考にしてください( ´ ▽ ` )ノ
娘はお盆明けからMサイズになり枚数が少なくて減りが早いです笑- 8月30日
-
セピアまま
勉強になります!!
ありがとうございます👍⭐- 8月30日
はるぱか
私はムーニーです。
お尻が丸くなってて、オムツ姿が可愛いのと、プーさんが付いてるので!
-
セピアまま
丸くなってるのは横漏れ防止でしょうか?
プーさん可愛いですね😃- 8月30日
-
はるぱか
そうだと思います!
赤ちゃんのお尻がまあるいので、それにフィットするような形になっています。
入院中はパンパースを使っていましたが、ムーニーの方が柔らかくフィットするし使いやすかったですよ!- 9月1日
れもんママ
私は、取り合えず出産する産院が使ってる物にしようと思っています(*´ω`*)
私の周りは、「産院が使ってる物にしたよ!」って声が多かったので☆
-
セピアまま
それがいいですね😃
病院が使ってたら安心ですし❗- 8月30日
あこママ
私はどちらでもないパンパースでしたが産婦人科ではメリーズでしたょ!!
-
セピアまま
パンパースは通気性が悪いと聞きましたがどうでしたか?
- 8月30日
-
あこママ
悪いと感じた事はなかったかもしれません!
うちはお尻かぶれとか全然なかったのでパンパース大丈夫だと思います!
後は、産婦人科で使ってるおむつがいいと思います!- 8月30日
-
セピアまま
参考になります!
ありがとうございます✨- 8月30日
もかか
プーさんの絵柄が可愛いのでムーニーにしました!
今のところ漏れた事はまだないです。
-
セピアまま
やはりキャラクターがお尻にあると可愛いですよね😃
夏で蒸れないなら冬も大丈夫そうですね😃♥- 8月30日
ちびひろ♡
私はメリーズ使ってます(^^)
新生児は特に肌が弱いからメリーズが1番おすすめと言われたことがあります!
-
セピアまま
やはりメリーズ勧められますよね(笑)
お店によって勧めてくるのが違うのでテンパります(笑)- 8月30日
しーいーまりー
病院でもらえるかもしれないので、それを確認したほうがいいですよ!私も産院でもらえたので、同じものを退院にあわせて家族に買っておいてもらいました!
-
セピアまま
そーなんですか!?
1度確認してみます🎵
もらえたらラッキーですね!(笑)- 8月30日
-
しーいーまりー
うちの産院は、パンパース初めて肌用?を1袋くれて、余ったのはそのまま持って帰るって感じでした!
あとは産褥用のナプキン、母乳パット、粉ミルク、哺乳瓶2本、バスタオル1枚、ベビー服1枚もくれましたよ♡♡
産院によっていろいろだと思うので産院に確かめるか、聞きにくければ口コミとか探してみるといいと思います💡- 8月30日
-
セピアまま
哺乳瓶ももらえたんですか!?
すげー(笑)
粉ミルクも助かりますよね🎵
いいなぁ~その病院(笑)- 8月30日
-
しーいーまりー
毎日フットマッサージしてもらえたり、毎日15時に地元のケーキ屋さんのケーキと紅茶がでたり、ほんと至れり尽くせりでした♡
オムツはその子によって合う合わないがあるので、前もって用意するというよりかは合うものを買う、というほうがいいかも!オムツサンプルもいろいろもらいました♡- 8月30日
-
セピアまま
いい病院♥
とりあえずオムツはまだ買わないでおきます(笑)- 8月30日
-
しーいーまりー
それがいいかも💡
その代わり、退院時の体重は産む直前と変わりませんでしたよ?笑- 8月30日
-
セピアまま
それもそれでって感じですね(笑)
でも、退院したら毎日育児で大変だから入院中くらいOKでしょ!(笑)
ケーキ食べたくなってきました(笑)- 8月30日
-
しーいーまりー
先生やスタッフさんにも同じこと言われました♡アロマオイルのフットマッサージとかもあって、ほんとよかったです♡♡
- 8月30日
-
セピアまま
羨ましいです!
私、病院でやってもらえなかったら旦那にやってもらおっ(笑)- 8月30日
-
しーいーまりー
それ大事!!ほんと足のむくみはしんどいですもんねー😭😭
- 8月30日
-
セピアまま
妊娠中はマッサージしても効果ないですからね…💦
ほんとしんどい…。。。- 8月30日
-
しーいーまりー
産後は産後で、おっぱいだすから喉乾いてしょうがなくて、がばがば水分取るのでむくみますよ😭😭でも、幸せの悲鳴ってやつですよね💓💓
- 8月30日
-
セピアまま
そーなんですか!?
ヤバい💦
体重戻せる気がしない💦(笑)- 8月30日
樹季mama
ムーニーがいいです。メリーズは太ももまわりは大きめですが、漏れました。
-
セピアまま
ムーニーだとサイズも豊富なので良さそうですよね😃
ありがとうございます‼- 8月30日
2児ママ♂
初めまして、
最初は病院で使っているのと
同じやつを使っていました!
オムツかぶれとかが気になったので
退院後同じものを買いに行き、
使ってみてかぶれなかったら
色んなメーカーのを試していました!
今はうちはパンパースです!
-
セピアまま
やはり試してみるのが一番なんですね😃
参考になります‼- 8月30日
-
2児ママ♂
うちはオムツかぶれがなかったので
ムーニー、パンパースどちらも
大丈夫でしたが妊娠中はオムツは
買わなかったです。- 8月30日
セピアまま
メリーズは通気性や横漏れはどうですか?
退会ユーザー
保育士してるので色々なおむつ見てきましたけど、横漏れすることはほとんどなかったですよ!
通気性も悪いと感じたことはないです\(^o^)/
おむつの通気性より、こまめに替えることと、局部を少し乾かしてから、オムツをはかしてあげればかぶれることは少ないです!
メリーズにしたのは、新生児用がおへそ回りカットしてくれてるからです❤
退会ユーザー
ごめんなさい、メリーズとムーニーまちがえてました!(笑)
いまみたらムーニーのおむつでした!\(^o^)/
セピアまま
分かりました🎵
ありがとうございます‼