最近、娘の足の関節周りが乾燥し、皮が剥けています。保湿が必要かどうかと、オススメの保湿方法を知りたいです。
いつもお世話になってます🙌
最近、娘の足の関節?シワ?にあたる部分がみんな乾燥してる感じでカサカサしてて皮が剥けてるんですけど、乾燥してるんでいいんでしょうか?
もし保湿が必要なら何かオススメありますか?
- まるる(9歳)
コメント

退会ユーザー
見ていないのでなんとも言えませんが、湿疹じゃなければ乾燥しているだけだと思います!
うちの子は桃の葉ローションよく使ってます\( ¨̮ )/

まるる
すみませんw載せ忘れてました💦分かりづらいですがこんな感じです!

退会ユーザー
写メありがとうございます、うちの子もそんな感じのときがありました!
それが続いて赤くなってしまい全然治らなかったので小児科でローションと弱めのステロイド剤を処方してもらったらすぐ治りましたよ\( ¨̮ )/
-
まるる
治らないままだと赤くなっちゃうんですか💦余計見てて痛々しくなりますね😭しばらく保湿してもダメなようならお薬処方してもらいに行ってきます😣💦
- 8月30日
-
退会ユーザー
うちの子は乾燥だと思っていたら湿疹でした!
赤ちゃんのためにも悪化しないうちに病院に連れて行ってあげるといいと思います\( ¨̮ )/- 8月30日
-
まるる
まさか乾燥だと思ってたら湿疹って場合もあるの知らなかったです😳💦ありがとうございます🙌✨
- 8月30日

退会ユーザー
うちは足首がカサカサしてました。保湿してもずっと治らなかったので皮膚科に行ったら、湿疹でした。薬を貰ったらすぐ良くなりました。
皮膚科の先生によると、小児科では乾燥肌と誤診するところも多いので、皮膚は皮膚科で受診したほうがよいとのことでした。お母さんの素人判断もダメだよ!って(笑)
もし、乾燥肌であっても皮膚科で保湿のお薬貰えるかもです!!
-
まるる
同じく足首もカサカサしてます😭💦ポツポツなくても湿疹って場合もあるんですね😱今週様子見て治らないようなら皮膚科行ってみます🙌✨
- 8月30日
まるる
湿疹じゃないと思います😵💦ウチも桃の葉ローション使ってんですけど、ダメみたいですね😩💦