フリマアプリでの配送方法について【質問】どなたかご存知の方がいらっ…
フリマアプリでの配送方法について【質問】
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください(>_<)
フリマアプリ(フリル)にて販売している商品の配送方法をフリルパックにしていましたが、ネコポスで送れないのではということに購入していただいた後に気付きました。
こうした場合、フリルパックのままならば、宅配便コンパクトでしか送れないのか、もしくは購入者に連絡してフリルパック以外で送るしかないのか、頭を抱えています。
売れたものは、ベルタ葉酸サプリの未開封ボトルです。直径が5cm、高さが10cmほどあります。
正直、小さいので、宅配便コンパクトだと緩衝材をかなり詰める必要があるのかと思い、できるのであればネコポスで送れればなと考えています。(多分無理なのでしょうが…)
フリマアプリは今まで購入オンリーだったため、こんなところを見落としていました。不覚…orz
- マザコン坊やのママ(4歳3ヶ月, 8歳)
tarapi
ネコポスは無理だと思いますよ>_<
厚さ2.5cmまでなので。
フリルパックのままなら、宅急便コンパクトしかないと思います。
その場合、専用box(薄型)を購入する必要があります。
プチプチなど巻いた後、新聞紙やボール紙(例えばショップ袋破いて丸めたり)など詰めて空間を埋めるのはどうですか?
それか動かないように袋の内部に貼り付けて固定とか。
(もちろんボトルにはプチプチ巻いてから)
あるいは、破損の不安はありますが、購入者に確認して定形外郵便に変更するとか。
マザコン坊やのママ
コメントありがとうございます。
昨日直接ヤマト運輸に聞いてみたところ、やはり無理でしたので宅急便コンパクトで送ろうと思います。
いやはや、忙しい時に慣れないことをするもんではなかったです笑
ご提案の通り、プチプチや新聞紙を詰めて発送したいと思います(^^)
ありがとうございました♪
コメント