※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
子育て・グッズ

おしゃぶりって癖つきますか?

おしゃぶりって癖つきますか?

コメント

はじめての

その子によると思いますが、うちはそんなことはなかったです!

癖つきましたが辞める時はすぐ辞めれましたよ😊

我が子が1番❤️

うちの子は新生児期寝かせつけるのに使ってましたが、3ヶ月の時自分から嫌になったみたいで、あっさり辞めたというか、咥えなくなりましたが、友達の子は今3歳過ぎたけど、寝る時におしゃぶり無いとダメみたいなので、これに関してもその子その子で違いがあるみたいです😅

さんさん

どうやってやめさせましたか?
ちなみに何歳で辞めましたか?
男の子なんで長い間は…と思って

くせつきました!
うちの場合は変で1歳ぐらいの時急におしゃぶり吸いだして2歳で辞めさせたら指しゃぶりになって3歳で指しゃぶりをやめさせました!

娘は8ヶ月くらいまでおしゃぶり嫌いだったのにいきなりハマり寝かしつけはおしゃぶりが無いとダメでした💦
歯が生えておしゃぶりのゴムがすぐダメになるので、1歳3〜4ヶ月で卒業しました✨
おしゃぶりしてても歯並び綺麗な子も居るので、あまり関係ないかなと気にしてなかったです☺️

ママリ

うちは、寝るとき絶対おしゃぶりしてましたが一歳なる前に風邪をひいた時、鼻詰まりで口で息をしないと寝にくい状況になり、自然と辞めれました😂

娘は全然癖つかなかったです🧸⸒⸒

新生児のころから2ヶ月までよく使ってましたがなぜか急に嫌がるようになり、それ以来使ってません👶

8ヶ月の時にやめました。
おしゃぶりは一切あげず泣いたら抱っこで対応です😊