友人から出産祝いをもらったけど、内祝いをしないのは失礼でしょうか?結婚祝いと同じタイミングで内祝いするのが礼儀でしょうか?
出産祝いの内祝いについてご意見を聞かせて頂きたいです🙇♀️
友人がもうすぐ結婚式でご家族のみで執り行われると聞いたので、プレゼントを送りたくリクエストを聞きました。
すると、友人が出産祝いを送ってくれると言ってくれて、出産を頂きました。
結婚式に来てもらった友人です。結婚祝いに27000円程のプレゼントをリクエストを聞いて送ります。
私には7000円程のプレゼントを出産祝いで頂きました。
凄く失礼な話かも知れませんが、内祝いをお互い無しにしようというのは、やはり凄く失礼でしょうか?😥
そして、やはりこのお互い同じタイミングでプレゼントし合ってるけど内祝いするのが礼儀でしょうか😥
結構仲のいい友達だったと私は思ってます💦
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント
はな
私は仲良しの友達に「お互い大変だし、内祝いは無しにしない?😆」って言ってもらえて楽でした😌🌱
今回はママリさんの方が金額が大きいですし堅苦しいのは無しにしよ!って感じて伝えてみてもいいと思います😣💡
キナコ
私はいいと思います!
それか言いづらかったら少しの間様子を見て、もしお相手の方が内祝い送ってきたら、送り返す。みたいな感じはどうでしょう?😳
-
ママリ
コメントありがとうございます!!☺️✨
なる程!!そういう手もありですね!😊❤️
貴重なアドバイスありがとうございました!- 4月16日
ママリ
ごめんありがとうございます😊❤️
わぁ!体験談ありがたいです☺️✨
具体的はアドバイスありがとうございます!
ママリ
すみません💦はじめの一文、コメントありがとうございます!の間違いです😭💦