※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

土地の値下げを見てしまい地味にショックです😂1年半前に土地を購入し家…

土地の値下げを見てしまい地味にショックです😂
1年半前に土地を購入し家を建てたのですが、同じ分譲地の売れ残っていた土地が大幅に値下げされてるのを見てしまいました笑
うちは1800万で買ったのですが、その土地はうちよりいい立地だったので1年半前は1900万で売りに出ていたのに今日見たチラシでは1430万でした😣笑
1年でそんなに値下げする〜?って思いましたが、仕方ないですね😂
同じような方いらっしゃいますか?
どうやって気持ちの整理つけたらいいですか?
うちの土地をあの時1800万で買ってなかったら他の人に売れちゃってたかもしれないしって自分に言い聞かせてますが、地味に落ち込みました😂

コメント

はる

同じ土地がそんなに価格下がったのなら、きっと何か裏事情が潜んでるとしか考えません😂地盤が悪い、川の氾濫区域、事件が起きたなど笑
勝手に不吉がったらその土地に住む人に失礼ですが、自分を落ち着かせるためにはそんな感じかもです😂

ママリ

一年でそんなに下がったんですか💦?
それなら訳ありなので逆に買わなくて良かったと思ってしまいます😂
いい土地はすぐ買い手が見つかりますが、1年半購入されない時点で問題がありますよ!

ママリ

コロナで売れにくいからじゃないですか?(^^)営業マンがそう言ってました!実際価格見直しました!と看板があって、1100万→900万になってました!
もともと土地は狭めでしたが。