コメント
Sapi
誰もいないのは不安すぎますね😭
このまま行くと私も立ち会いや面会NGのまま出産になりますが
可能なら病院内の待合室などに、
それがダメなら駐車場付近では待機してもらいます✊
友達が少し前に出産した時は出産前は院内に誰も入れないが
すぐ来れるよう近くで待機してくださいと病院から言われたみたいですよ✨
ちっち
立ち合いも面会もダメでした!
夜8時に陣痛がきて自宅から3駅先の病院での出産でしたが病院まで主人に送ってもらって主人は自宅へ戻りましたよ🏠
夜中生まれましたが翌日主人は仕事だったし、生まれても退院まで会うことはできないので無理せず寝てもらいました🙂
-
m75
そうなんですね😳
もし自分に何かあったら…と思うと電話もできるけど不安で💧- 4月16日
na0
うちは外で待機でしたね🤔
万が一の事もあるので近くにはいてもらった方がいいと思います!
病院によって違うかもしれませんから聞いてみた方が安心ですね☺
-
m75
近くにいれば一瞬でももしかしたら見れるかも…という淡い期待を抱いて🤣
- 4月16日
るるる
帝王切開だったので、病院の中で1人待機でした!
でも産んだ後はすぐ帰されて10日間面会禁止でした😭😭😭
-
m75
うちは多分院内にも入れないので…😭
- 4月16日
みー
立ち会い分娩ダメでした💦
夜に破水して旦那が車で病院に送ってくれましたが、病院の入口で帰されてしまい、近くで待機も駐車場にいることも出来ませんでした😭
荷物の受け渡しも病院の出入口で旦那と看護師さんのやりたりでした😱
病院から旦那さんはここで待っててくださいなどという指示はないのですか??
-
m75
そこまで厳しいんですね😳
今のところ病院からの指示もなくて…
院内に入ることはできないと思います😞
ただその場合どこに待っていればいいのかなどはまだ言われてなくて🌀- 4月16日
てぃーぬ
私は完全にひとりでした!
なんなら旦那は夜勤中でしたよ笑
産まれたよってLINEしました笑
-
m75
夜勤中😂
分娩は完全1人なんですが…
万が一自分に何かあったら…と思うと不安で😭- 4月16日
-
てぃーぬ
不安ですよね😢
私の場合は何かあった時の搬送先の病院がたまたま旦那の職場だったので😌
何かあれば病院からすぐに旦那さんに連絡が行くと思うので、すぐに出られる用意だけしてもらうと安心かと😍
ヘタすると陣痛30時間とかかかって待機中に旦那さんぐったりの可能性もあるので😅- 4月16日
-
m75
何時間かかるかわからないから、どうしよう…って感じです💧
着いてすぐ産まれるわけじゃないし😭
ただ車で待たせるのもなぁって思ってます💦- 4月16日
はじめてのママリ
立ち会いだめでした💦
うちは駐車場で待機または電話とれるようにしておいて、とのことでした。病院から自宅まで車で15分くらいなので自宅で待機してもらっていました!
-
m75
病院から自宅が20〜30分なのでどうしようか悩み中です🌀
近ければ良いんですけどね💦- 4月16日
-
はじめてのママリ
陣痛開始から出産まで何時間かかるかわからないですし、旦那さんが車で待機して疲労で倒れてしまって共倒れしてしまうのも、、なので自宅待機が可能であれば自宅待機がいいと思います😌
- 4月16日
-
m75
そうですよね🌀
夜中だとしてそのまま仕事行かせるのも嫌だし…って思ってるので病院に相談してみようと思います😭💧- 4月16日
m75
やっぱり誰か1人は近くにいてほしいですよね💧
私の病院は間違いなく院内にも入れないので…