※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリー
家事・料理

昨日の夜に鳥ひき肉と豆腐の肉だんごを大量に作ったのですが冷凍しよう…

昨日の夜に鳥ひき肉と豆腐の肉だんごを
大量に作ったのですが冷凍しようと思って
冷ましているのをすっかり忘れて
ラップもしてない状態で今朝発見しました😢
一歳の子供用に作っていたのですが
これは処分した方がいいですかね😭
ひとつ食べてみましたが変わりはなかったです😅

コメント

ちゃん ☽ ⋆゜

ショックですよね🥲
わたしなら処分せずに自分のご飯として食べます😂
子供は別にまた作る感じにします🥲

ちゃま

自分が食べます😂❤️
子供には一応やめておくかな…

deleted user

わあ😭もったいないですね😭
私は物凄く心配性でいろいろ考えてしまうので、夜中の間に虫が止まって卵産みつけられてないかとか気にしちゃうので、ごめんなさいと思いながら捨てます😢
でもスープに入れてぐつぐつ煮込めば大丈夫かな?とも思います😂💓
せっかく作ったので無駄にしたくないですね😢

のらねこ

ひき肉は、肉をミンチにする段階で大腸菌が内部に入ってしまうのでちょっと子供にはあげないでおきます💦
中心まで十分に火が通ってれば食中毒を起こす可能性が低いのでもったいないから自分で食べちゃいます(´▽`;)ゞ💦

あーママ

自分で食べちゃいますかね🥲

はじめてのママリー

まとめてのコメント失礼します!💦

昨日の分は大人が食べて子供には当たらない作り直しました!
みなさん、ありがとうございました!