※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろみこ。
子育て・グッズ

お宮参りの際、子供の写真は別に撮影したいと考えています。高額な写真撮影を避け、安いスタジオでの前撮りも検討中です。皆さんはどうしましたか?

お宮参りについて先輩ママさんたち教えて下さい!
神社でお参り→写真撮影→家族で昼食と考えてます。
兄家族もくるので(7、4歳の子供もいます)三ヶ所あっちこっち周るのは大変かな?と思い写真は子供のだけ1ショット欲しいので(家族写真はお宮参りした時に自前の一眼レフで撮影します)前撮りしてもいいのかな?と思ったりしてます。
写真もいいところで撮るとすごく高くて、1ショットだけならないスタジオマリオとかで撮れたら少しは安いかな?とか考えてます。
皆さんはどうしましたか?

コメント

よっち

我が家は神社の祈祷の時間の兼ね合いもあったのと、着物だったので、着崩れるまえ&メイクもできるかぎり崩れないうちに写真撮りたかったので、スタジオアリスで写真撮ってからお宮参りして、食事にしました。

写真セレクトは後回しにしたんですが、土日だったので、とりあえず、家族写真&息子のみの写真と2カット予定が、とにかく混んで1カット撮ったら衣装変えもあり交代だったので時間かかりました💦

お宮参りでは自前の一眼レフで撮影しました!

• ぴろみこ。

ぴろみこ。

コメントありがとうございます(∗˘ᴗ˘∗)*.。お返事が遅くなりすみません。。。
    土日は混んでるんですね( ; ; )

• 9月1日
ふみた

私はお宮参りのあと写真とりました。子どもと3人だけでした。
写真撮影は電話予約の際90分くらいかかると言われました。レンタルかけ着とドレスで20カットでした。お宮参りの写真なので高かったです。普通の1ショットならそんなにかからないかもですね。
うちはぐずらないようにミルク飲んでお腹は満たしてから行きました。大体ごきげんで写真とれました。

• ぴろみこ。

ぴろみこ。

コメントありがとうございます(∗˘ᴗ˘∗)*.。
    お返事が遅くなりすみません。。。
    20カットすごい多いですね!
    母乳タイムも考えておかないとですね!

• 9月1日