※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

みなさんお砂糖何使っていますか?いつもてんさい糖なんですが、高いので…

みなさんお砂糖何使っていますか?
いつもてんさい糖なんですが、高いので三温糖とかどうだろう🤔と考え始めているんですが…

コメント

deleted user

きび砂糖使ってますよ!

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    どんなお料理にもきび砂糖ですか?😆

    • 4月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです☺️!
    てんさい糖割高ですよね💦

    • 4月16日
  • mama

    mama

    ありがとうございます😆
    本当高くて家計には厳しいです😱

    • 4月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    てんさい糖の次にきび砂糖が良さげだったので☺️
    きび砂糖の方がまだ少し安いです!

    • 4月16日
はじめてのママリ🔰

三温糖です!

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    三温糖オンリーですか?😊

    • 4月16日
moon

そもそもの原料が違います。
三温糖は昔ながらの製法だとミネラルが多少残っていますが、安いものはほぼ白砂糖と変わらないしカラメルが添加されています。

そもそもなぜてんさい糖を使っていたのか。を考えてみるといいかもしれないです。

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    体にいい物をと思って使っていたんですが、全てが全てそういうものにしていたらうちの家系ではどうにもならなくなって、今日たまたまチラシで安く出ていたので味とかどうなのかを聞いてみました! 

    • 4月16日
  • moon

    moon


    三温糖の使い道としては料理にコクを出す為に使います。
    煮詰めているので、少しクセがあると思います。

    体にいい物でしたら、粗糖の方が良いと思います。
    安さでしたら三温糖も白砂糖も変わらないので、白砂糖の方が使いやすいと思います。

    • 4月16日
ママリ🔰

うちは三温糖オンリーです!
すき焼きとかにはざらめ使ってますが😊