※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキママさん
住まい

堺市東区に住むならこの辺りが良い!もしくは、ここはやめたほうが良い!…

堺市東区に住むならこの辺りが良い!もしくは、ここはやめたほうが良い!など、わかる方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

のん

東区は駅周辺は便利だけど、駅から離れたら田畑があったり車がないと結構キツいですが車はありですか☺️⁉️

東区は美原区~東区に流れている川が台風時期などよく氾濫注意などの警報が出るので、ハザードマップで確認されたほうがいいのと🍀🙆
PL花火がよく見える310号線の初芝立命館あたり~狭山にかけては花火の日はかなり混むので、帰りの時間帯が重なるならその辺りも考慮されたほうがいいですよ🍀

• ドキドキママさん

ドキドキママさん

詳しくありがとうこざいます!
    車はありです! 西町のほうに養豚場があると聞いたことがあるんですが、ご存知ですか?その臭いとかって、実際にはどこら辺まであるのかな?と思ったり…🤔

• 4月16日
  • のん

のん

臭いとかは聞いたことないですよ~💡

• 4月16日
  • ドキドキママさん

ドキドキママさん

そうなんですね!
    ありがとぅございます😆

• 4月16日
しーちゃん

初芝の駅近のマンションに住んでましたが、いいところでしたよー🥺💕
養豚場も聞いたことありますが、実際の場所も知らないのですが…
匂いもしたことないです🙆‍♀️
同じ東区でも北野田付近だと急行が停まるので、便利なのかな?と思います。
駅近でなければ、車は必須です🤣

• ドキドキママさん

ドキドキママさん

養豚場、そうなんですね🙆‍♂️やっぱり、車は必須ですよね!

• 4月16日