コメント
ママリ
家では昼も夜も遮光して、真っ暗な環境でホワイトノイズかけて寝ています。
でも保育園では普通に寝てます😂そこまで遮光度の高くないカーテンで、オルゴールちょっと流してるくらいの環境です。2時間以上当たり前に寝てます😂
家では絶対無理なのですが、保育園は最強です…😂
ゆうママ
上の子が少しの物音で起きてました!
保育園でもなかなか寝れなかったみたいです💦
でも今では1人ですぐ寝れるくらいになりました!
だんだん慣れてくると思いますよ😊
-
きゃあ
やっぱり難しいですよね💦
眠たいとぐずると思うのでほんと申し訳なくなりそうです😭
ちなみにですがどれくらいで慣れたのでしょうか?- 4月15日
-
ゆうママ
最初は先生たちにも迷惑かけてました💦
物音で起きて泣き叫んでみんなが起きてしまうことも多々……💦
生後3ヶ月で保育園預けて冬くらいには寝れてたみたいなので2、3ヶ月位はかかったかもしれないです……- 4月15日
-
きゃあ
うわぁぁぁ😭
でもそうなりますよね💦
そんなにかかるんですね😭
まだ小さかったら抱っこもしやすいけど息子は重たいので先生ごめんなさいです😭- 4月15日
-
ゆうママ
上の子が1歳になる頃も寝つきが悪いって言われておうちでの寝る時の様子を聞かれました!
おうちじゃなかなかお昼寝しないけどみんなが寝るから寝る子もいるみたいです💦
保育園によって違うと思いますがベビーベッドだったりバウンサーだったりいろいろ試してくれると思います- 4月15日
-
きゃあ
確かに保育園だと自然とそうなるのかもですね!最悪抱っこ紐だったら寝てくれそうな気もしますが😂
もうすぐ面談があるので保育士さんに最初から謝っとかないとです😂- 4月16日
hana🌻
保育士をしています!
物音に敏感なお子さんたくさん見てきました。
最初は、気になって寝られないことや、寝てもすぐ起きてしまうこともありますが、慣れるとぐっすり寝てくれていました😊
なので、お子さんもきっと大丈夫だと思いますよ☺️
-
きゃあ
保育士さん!
結構敏感な子いますよね💦
やっぱり1ヶ月くらいはかかりますか?
そう言ってもらえると安心しました😊- 4月16日
-
hana🌻
お子さんによりますが、1ヶ月かかる子もいれば1、2週間くらいの子もいますよ😊
保育園に慣れ活発に活動し始めると、自然とぐっすり寝られるようになったりします😊- 4月16日
-
きゃあ
そうなんですね😊
面談のときにお昼寝が苦手だと強く伝えておきます😭
息子も早く慣れてくれるといんですが💦- 4月16日
きゃあ
そうなんですね(゜o゜;
保育園では最初からですか??
保育園でそんなに寝れるなら家でも練れそうなのに不思議ですね😅
ママリ
最初の1ヶ月くらいは不安定だったような気もしますが、忘れちゃいました💦
保育園ではお友達が起きてると寝れないようなのでいつも一番最後に寝かしつけてくれてるようです。
先生たちも息子が敏感なのを理解して対応してくれてるおかげで上手く睡眠時間確保できているようです☺️
朝からたくさん遊んでたくさん食べた後なので寝やすい条件は整ってるのでそういうのも関係してるのかなーとは思います😅