※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

昨日運動再開後、前駆陣痛に苦しんだ。運動が原因か、久しぶりで子宮が伸縮したのか気になる。

2日間くらい休んでたウォーキングやスクワットを、昨日再開したら、そのあと3時間ほどひどい前駆陣痛に苦しめられました💦
でも本陣痛にはつながらず。
運動を頑張りすぎたということなのでしょうか?それとも、久しぶりだったから子宮が伸縮を頑張ったのでしょうか(^_^;)?

コメント

シングルマザー(20)

本陣痛に繋がらなくても運動する事は、股関節の筋肉を柔らかくします😄子宮口の開きをスムーズにしてくれます😄
あたしは全く運動せず、3日陣痛に耐えました💦運動しなかったから股関節の筋肉が固くて開かんかったって先生に言われました。運動して筋肉を柔らかいして、出産にいどんだほうがいいなって思いました(^_^;)

もうすぐ会えますね😚
安産でありますように。

• のっち

のっち

そうだったのですか(*_*)先生も、ハッキリおっしゃる方ですね(笑)💦自分と赤ちゃんのためだと思って頑張ります!

• 8月30日