※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊活

1人目は自然妊娠できたのに、2人目不妊で不妊専門等に通われた方いますか?

1人目は自然妊娠できたのに、2人目不妊で不妊専門等に通われた方いますか?

コメント

ままり

はい、1人目は自然にできましたが、2人目はなかなか出来ず、不妊専門に通いました💦
検査をしましたが、原因もわからずでしたが…

ゆゆ

はい!私がそうです😅
1人目は4周期ぐらいで妊娠しましたが今2人目妊活中で8周期目リセットです😅
今月から不妊治療開始しました💦

1人目は一周期で授かり、2人目はもう10周期経とうとしてます😣
生理も排卵も(排卵は排卵痛や排卵出血が少しあって判断してました)アプリの予定通りだったのですが…😣

ママリリ

1人目は何も考えず、気付いたら出来てました。
なので2人目もそんなにかからないで出来るかな、なんて甘い考えでいたら中々できず歳だけとって行ったのでクリニック通い始めました。でも通い始めて一年以上まだできてないです⤵︎ ⤵︎

はじめてのママリ🔰

1人目タイミング2周期目で妊娠
2人目18周期。後半一年クリニックに通い人工授精での妊娠でした

20代前半でこれだったので年齢関係ないな〜って思ってしまいました