※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

子どもがお座りができるようになるタイミングや意味について教えてください。自らお座りする体制になるのは何ヶ月頃ですか?

1人お座りができたと言うことはどのようなことですか?

娘は基本、ズリバイをしていておもちゃで遊んだり何かする時に私たちがお座りの体制に座らせます。これって、ただお座りが出来た!と言うことでしょうか?

自ら、ハイハイしてお座りする体制になるのはだいたい何ヶ月頃なんでしょうか?

コメント

ayapyn

うちの子は7ヶ月頃には自分で座ってました!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ハイハイ等をしてたってことですか?

• 8月30日
  • ayapyn

ayapyn

ハイハイから座ったり、座ってるところから立ったりです!
    うちも下の子が9ヶ月です!

• 8月30日

うちも6ヶ月頃から一人で座るようになりました!
もうちょっとしたら、ズリバイから自分でお座りするかなと思います(*´꒳`*)

うつ伏せからお座りしたり、ハイハイからお座りしたり…。
自分でお座りしたらできてます(^^)/
うちは6ヶ月にはお座りしてましたー☆

misak2

支えなくても座れることを1人座りができたということになるので、できてますね♥

ハイハイからお座りの体制になるのがいつ頃が平均的なのかはんかりませんが、うちはもうつたい歩きもするので、ハイハイからのお座りもしますよ🌱
成長はその子その子で違いますし、その内すぐできるようになるかと思います✨
楽しみですね😍

MAXとき

支えがなくてもすわれていたら一人座りになるので、できてますよ!
うちの子も動く方が好きで、自分から座ったのはごく最近です
つかまり立ちの状態から腰を落としてます

みにおん

子供が自分で床に手をついて座ってる状態も一人座りって言いますかね??
うちはズリバイしなくて、寝返り→お座りみたいな感じです( ̄◇ ̄;)