お隣さんから三輪車をいただいてしまいました!パパさんにちょうど会って…
お隣さんから三輪車をいただいてしまいました!
パパさんにちょうど会ってご挨拶したら、三輪車うちの子達はもう使わないので、使いませんかー?と!!
気軽にいただいてしまったのですが、手で押すところも付いていて、結構いいやつです。
売ったらそれなりになったんじゃないかと…
みなさん、お礼は何にしますか?
商品券?お菓子だけじゃ足りない気がして。。
ママさん不在だったのですが、ほんとにいいんでしょうか😂💦
ちなみにお隣さんは5人兄弟で、上の子はもう中学生、1番下の子は4歳くらいです。
- にじのはは(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママさん不在だったら、ママさんにも直で確認した方がいいかもですね💦家の中で『えーあれ売ろうと思ってたのに~』とか、こちらは悪くないのに陰で恨まれたら嫌なので😂パパは使わないから不要と思っててもママには思い入れがあったりしますもんね…💦
それで結局もらったらお高めのお菓子をあげますかね💦
コンビとかのチャイルドシートやベビーカーだとお下がりでも商品券+お菓子くらいは…と思いますが
にじのはは
ですね!ですね!!
ママさんにも直接確認した方がいいですね!!
念のため商品券と何かお菓子等持参して伺って、本当にいいんですか?売ったらいいお値段になるのでは?とかってお話する感じでいいですかね😂
パパさんはよく外にいるんですが、ママさんはなかなか会わないんですよね…🤔
多分、1万円ちょいくらいのものかと思うんですが、商品券持ってくとするといくらくらいが妥当だと思いますか??
はじめてのママリ🔰
まだまだ綺麗ですけどうちが貰って大丈夫でしたか❓️💦みたいなかんじの方がいいかもです😊
相手さんも『そうなのよ~高値で売れるかもと思ってて~あなたにあげず売りたいわ😄』とは言いづらいかと🤣
多分ほぼくれそうだなというときはななさんの方法が早く完結して良いと思いますが、
未知数のときは何も持参せず一旦三輪車だけ持って返す前提で行きます💡
商品券はほぼ新品とかの場合で多くて半値の5000円ですかね🤔5000円以下の商品券になると正直見映えよくないのでやはりお菓子かと…🙋
にじのはは
確かに!!🤣
それは、めっちゃ言いづらい!!笑
むしろ、返す前提の方がいいかもですね…!
「夫にも、まだまだ綺麗だし、ほんとにいいの?返した方がいいんじゃない?って言われた」くらいのこと言って😅
荷物乗せるところにもおもちゃのネックレスやらなんやら乗ってましたし…
一度、返す前提で伺ってみます!!
めっちゃ勉強になりました🙇🏻♀️✨
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
夫に言われた…は良い案と思います🙌✨
オモチャのネックレスもセットで付いてきたんですね😂
あと、オモチャは使ってたお子さんの気持ちもあるのでママに確認がやはり良さそうですね🙋お外で遊ぶ三輪車だと『あ、ぼくの三輪車…』ってことになりかねませんし
にじのはは
ママにも確認できて、無事いただきました😊✨
お菓子も渡せましたー!
とっても参考になりました!回答いただき、ありがとうございました♡
はじめてのママリ🔰
おつかれさまでした✨
無事に解決したようでよかったです😆
ご報告ありがとうございます😊💓
グッとアンサーもありがとうございました✨