赤ちゃんが泣いている理由やどうすればいいか、分からない時の対処法について相談です。
一緒に遊んでもだめ、抱っこしてもギューしてもだめ、おむつも綺麗、病気もしてない、お腹減ってるわけでもないのに泣いてるのってなんなんでしょうか?
どうしてほしいんでしょうか?すごいイライラします…
喋らないのに理解するほうが難しいですよね。
こういうときってもう放っておいていいでしょうか?
- まま(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
一歳4ヶ月ですか?
息子は歯がむずむずしてその時期夜泣きとかしてました🤔
放ってましたよー!DVDとかみせてました!

つぶら
原因不明な時ってありますよね💦おつかれ様です!
うちはYouTubeでタケモトピアノを見せたらケロッとしてました。
-
まま
タケモトピアノって、あのCMの曲ですか?😳
- 4月15日
-
つぶら
そーですよ!タケモトピアノのcm見せると泣き止むというのをテレビ番組でやってて、結構有名です🎹
泣き止ませる目的で同じcm何回もリピートさせてる動画もあるので是非🤣- 4月15日
-
まま
そうなんですね!初めて知りました😳
調べてみます!ありがとうございます😊- 4月16日

退会ユーザー
暇つぶしで…意味は無いけど…とか見かけたことあります(笑)(笑)
分からない時は分からないので、仕方ないです!!
大丈夫です!!
息子はタオルと水筒渡して、涙拭いたりヨダレスッキリさせたりしたらなんか泣きやみます(笑)
-
まま
暇つぶしで泣かれたらこっちからしたら溜まったもんじゃないですね😂
私もなんとか気を紛らわすようにしてみます!ありがとうございます🙇♀️- 4月15日
まま
1歳4ヶ月です!
歯がムズムズしても泣いたりするんですね😓
とりあえず気を紛らわすようにしてみます。ありがとうございます🙇♀️
ママリ
歯ぐずりって言うらしくてママ友に教えてもらいました!本当お疲れ様です😭
まま
そうなんですね💦
ありがとうございます😭