コメント
退会ユーザー
夫婦でスーツ揃えた方が
いいのかな?とも思います😥😥
お受験じゃなくても面接は
面接ですし、、、
ザト
さすがにこれはラフすぎるかと💦
お受験系じゃないなら面接で落ちることはないと思いますが、親としてはTPOも大事だと思います!
-
とんとん☆
ありがとうございますm(_ _)m
やっぱりスーツですかね↓- 8月30日
もももふ
あくまでもうちの場合ですが‥
うちの園も私立幼稚園ですが、先生も親も割とラフな格好の面接でした^_^;
逆にスーツの方のが浮いてましたね‥園に、みなさんどんな感じか聞いてみるのもいいと思います^ ^
-
とんとん☆
ありがとうございます。
そうなんですよね、どちらにしても浮いてしまうのもどうかと思って...
聞いても失礼になったり、面接にマイナスになったりしないんでしょうか(><)- 8月30日
-
もももふ
お受験園じゃなく普通の幼稚園なんですよね?
分からないことは何でも電話で聞いていいと思います^ ^
朝やお帰りの時間など、バタバタしている時間以外なら電話していいと思いますよ- 8月30日
-
とんとん☆
はい!普通の私立幼稚園です!
電話して聞いてみます!!- 8月30日
-
とんとん☆
先程幼稚園に確認したところ、動いてもらうこともあるし、かっちりすると子供も緊張するし、親子で普段着でいいですよと言われました(><)
それなら上記のオールインワンでもいいんですかね...??
キレイめパンツにブラウスのほうがいいですかねΣ(´□`;)- 8月30日
-
もももふ
おっしゃるオールインワンでもうちの園ならありですね^ ^
子どもはほんとに普通の普段着でした!フォーマル系な子は見なかったですね〜^_^;まあ動きにくいだろうし、ヨレヨレのティーシャツとかでなければいいかと。
まあ普通の私立幼稚園でも幼稚園のカラーがいろいろあるので行ってみないと分からないってところは正直ありますよね^_^;- 8月30日
とんとん☆
幼稚園に確認したところ、あんまりかっちりすると子供も緊張するし、動いてもらうこともあるので、動きやすい普段着でいいですよ、と言われました。
子供も普段着...ほんとに普段着でいいんですかね笑
それなら上記のオールインワンでも大丈夫でしょうか?!!?
ぷにぷに
オールインワンにこだわる理由が分からないのですが。。。
うちはお受験じゃない私立幼稚園でしたが、ジャージのママさんもいたようですが💦
基本皆さんキレイめブラウスにスカートやパンツで手堅くしてましたよ!
スーツだと浮くようなら上下別なフォーマルにしたら良いと思います(^-^)
-
とんとん☆
ありがとうございます。
ただ楽かと思いまして...笑
ブラウスに、キレイめなパンツにしようかと思います。- 8月30日
-
ぷにぷに
なるほど……(笑)
幼稚園によってカラーが本当に違うので無難に行くならキレイめだとは思います♡
子供はちょっとキレイめ普段着って感じにして行きましたよ(^-^)
同じ幼稚園に行く、もしくは通われてる知り合いに確認するのが1番確実です☆- 8月30日
とんとん☆
ありがとうございますm(_ _)m
やっぱりスーツですかね。。。