子供の送迎で他のママたちと輪に入れず気になる女性。人目を気にせず気持ちを楽にする方法が知りたい。
子供の送迎の時間が嫌いです・・・😅
子供の幼稚園、習い事、一時保育などの送迎で、ペラペラママさん達が輪になって話しているのを見ると、輪に入れず早く先生来てー!と思っちゃいます😂
子供に話しかけたりして何とか気にしてないふりをしますが、周りに1人と思われるのが嫌です。
そもそも、子供の用事が目的なのに良い大人がこんな事考えるのも情けないです😓
これからも子育てしてる限り続くんですね・・・
だからと言って輪に入りたい訳でもなく、ただ人目を気にしてるだけですね💦今は出来るだけ用事を作るようにしています。
何か気持ちが楽になれるようなアドバイスいただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
同じです同じです!
うちはバスですが、バス停でも、輪ができてるわけではないですがなかなか気まずいです💦
最近保護者会があり園に行きましたがだいぶママさんグループができてたりして、、
その場では話できたりするママ友が居るのはいいと思いますが、無理してまではいらないかなーと思います。
子供たちが仲良くなって自然に話せるママ友ができるといいですよね👍
1人ぼっち?みたいなママさんはわたし以外にも結構いたしなんかそれが心強かったです。笑

ぼんぼん
輪を作ってるタイプの人間ですが、1人でいる人を見ても特に何も思いませんよ😌😌
思っているより、他人はそんなに気に止めてないと思います😌

はじめてのママリ🔰
私も苦手なグループいます。
いつも駐車場で朝も夕方も子育て論語って
懇談会でもその人がいるとその人の悩み相談になり長くて苦痛です😅
駐車場で離すことも停めれる数が少ない駐車場で迷惑だし
なにより邪魔です。
そんなに会うたびに毎回長話、よくネタもあるもんだな(笑)と😅
私は入りたいとは思わないので、そそくさと挨拶して過ぎ去ってます(笑)
一人の方がいても私はなにも思いませんよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
離すことも❌
話すことも⭕です- 4月15日
コメント