ストレスが半端ない。長文で、乱雑ですが、お付き合い頂ければ嬉しいで…
ストレスが半端ない。
長文で、乱雑ですが、お付き合い頂ければ嬉しいです。
現在、妊娠9ヶ月です。少し前まで切迫早産で2週間入院してました。
週が進み退院許可が出ました。
入院中は義父に本当にお世話にやりました。
次男は車で幼稚園に送っています。
退院してからも次男の送迎は毎日するって言ってくれてるのですが…。それがストレスの種。
義母は一昨年亡くなり、義父は1人で近くに暮らしてます。
次男は朝8:30~40に幼稚園に入るので、20分に待ち合わせをしているのですが、今朝はバタバタして25分になってしまいました。そしたら…遅い‼️何をしていたんだ❗って怒られました。こっちは20分と言われたから、何もせずに来てるのにって。理由としては、次男が朝食が進まなかったので…って伝えたら、次男が食べないのは前からわかってるだろって。そして、わたしへ甘い❗そんなんじゃダメだって…。
義父が送迎してくれるってなってから、我が家の車は主人が会社へ乗っていってます。もちろん、伝えれば置いて行ってくれます。
毎日はしなくても大丈夫です。と伝えていましたが、すると聞かなかったのは義父です。
明日から、正直お願いしたくありません。
どうしたらいいのでしょうか?
- アサタク(3歳6ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
はじめてじゃないママリ
大丈夫ですか😔?5分くらいでそんなに怒らなくてもいいのに😭
旦那さんに送って貰うことはできないのでしょうか😖
退会ユーザー
5分くらいでそんなに怒らなくても…と思う反面、バタバタしていたとはいえ一言遅れますと言っていたら違ったかも?😢
どうしても義父さんにお願いしないといけないなら、義父さんには待ち合わせ時間を少し遅めに伝えておいてアサタクさんが先に着くくらいの余裕を持っておくと言う手はどうでしょうか?
-
アサタク
ありがとうございます。確かに、遅れてしまったわたしが悪いのですが、正直、そんなに怒らなくても…の気持ちや甘いって言われた事が…苦しい。今後毎日は辛いです。わたしだって遅れてもいいやっとは思ってません。- 4月15日
-
退会ユーザー
少し遅れたくらいで甘いって言われることはないですよね😥
ご主人が送るのも難しい、義父さんにも頼みたくないならアサタクさんが送迎するしかないのかもしれませんが安静にしていた方がいいですし難しいですね。- 4月15日
-
アサタク
ありがとうございます。遅れたのは、本当に申し訳ないって気持ちでいますが…これから毎日だと思うと、正直辛いです。わたしでやるので、大丈夫だと伝えても、聞かないので…。赤ちゃんが産まれたら尚更です。- 4月15日
アサタク
ありがとうございます。旦那は先に出てしまいます。
確かに遅れてしまったのは、わたしが悪いのですが…正直、そんなに怒らなくても…の気持ちが強いです。