29歳、25w初マタで心臓に白い点が見つかり、30wに検査予定。同じ経験の方、意見を募集中。
29歳、現在25w初マタです。
先日検診で、心臓の中に白い点がありました。(先生は白くキラーンと光ってるものと表現してました)
この先この点が消える可能性もあるが、胎児心エコーをしてみようとゆうことになり、予約がいっぱいのため1ヶ月先の30w頃検査を予定しています。
それまでなにかあるんじゃないかって、すごく不安な日々を過ごしています。
どなたか、同じようなことを診断された方いませんか??いましたら、ご意見いただきたいです。
よろしくお願いします。
- HIMA(3歳4ヶ月)
コメント
さくママ
https://www.jaog.or.jp/lecture/24-胎児の異常所見か悩む超音波所見/
よければ参考にみてください。
結論を言うと、今は異常があるかもしれないしないかもしれない。
白い点は正常な妊婦にも見える事があるし、その後消える事がある。
そんなに珍しい事ではない。
ただ、念のための検査で無視をしていい白い点かどうかをみる。という感じです。
私は医療系で妊婦のエコーを見ることがありますが、
あーこの人もあるなー。
念のため詳しいエコーの予定入れとくかー。
くらいの感覚です。
10人に一人くらいみます。
今は心配でしょうがないかもしれませんが、リラックスしてもらって大丈夫だと思います。
退会ユーザー
息子の時、同じような感じでエコーをした際に 心臓に白いキラキラが見える と言われ
色々調べては不安になりました。
17〜8週頃にそのことを言われ
それから生まれるまで白い点は見えていましたが、
37週で無事誕生し、健康に過ごし、一歳を迎えましたよ😊✨
生まれてからは特に何も言われていません👶🏼☀️
不安で仕方なく、毎日のように泣いていました。
なのでHIMA様のお気持ち、すごくよく分かります。
とても不安でしたが今、息子は丈夫ですし
よく食べ、よく笑い、最近1人で歩けるようにもなりました💯
なんの問題もなく元気に過ごしています✨
せっかくの幸せなマタニティライフです!少しでも不安が和らぎ、リラックスして過ごせるお祈りしてます^ ^✨🌿
日にちが経っての回答で、もう解決していたら申し訳ありませんm(_ _)m
-
HIMA
お返事ありがとうございます。
心エコー検査を先日終え、今のところは結果問題なしと先生から言われました!
わたさかも白い点は消えることなく今でもありますが、ジャスミンさんのお子様のように元気な男の子を出産したいです😭‼️
とても励みになりました。
ありがとうございます(´。・_・。`)🧡🧡- 5月13日
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の投稿にすみません😭
今日、エコーみてもらったら
心臓の下の部分に白い点がみつかりました😭😭
他は全く異常がなくてたぶん大丈夫ですから経過観察しましょうとなりました!
HIMAさんの赤ちゃんは
あれからどうなりましたか?🥺🥺
-
らーめん
私も全く同じことを前回の健診で言われました。
はじめてのママリさんはその後どう言われましたか?- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
いま35週になりました!☺️
白い点はあれから増えてもないし変わりはない感じです!
白い点が増えたり大きくならなかったら何も異常はないと言われています☺️
里帰りに帰ってきているのですが、今の病院でも正常といわれています🌸- 3月19日
-
らーめん
お返事ありがとうございます!!
無事すくすく育たれてて何よりです😭😭😭母子共に元気に産まれますように!!
経過報告が聞けてとても安心しました!ハラハラしますが耐えます!!- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね!😭😭
私も聞いた時心配すぎて
泣きました😭😭💦
白い点ある子は10人に1人ぐらいいるらしくて珍しくないそうです😳😳
何かアジア人に多いらしくて😳😳
気にしなくていいと言われました✨☺️
出産予定日が1か月後なので
がんばります🥺✨✨
共に頑張りましょうね☺️❤️- 3月19日
-
らーめん
うう😭とても心強いお言葉ありがとうございます😭
時間が経ってたのにお返事ありがとうございました🙇♀️- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです😆✨
昨日無事に赤ちゃん出産しました!👶🏻✨
産むまで心臓の白い点がやっぱり不安でしたが
全然問題無く元気いっぱいに産まれてきてくれました❤️
らーめんさんも母子共に安産で産まれますように💕👶🏻- 4月24日
らーめん
うわあああああ!おめでとうございます!お疲れ様です😭
丁寧にご報告いただけてめちゃくちゃハッピーになりました🌸✨入院中ゆっくり身体休めてくださいね😌
私も続けるように頑張ります!!💪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜🥺🥺💓💓💓
久しぶりの出産めっちゃ怖かったのですがなんとか乗り越えました🤍😆
応援してます😄💓💓💓- 4月26日
HIMA
ご意見ありがとうございます。😭
自分でも大丈夫でしょとゆう気持ちとでもやっぱりなんかあったらとゆう気持ちで葛藤していましたが、医療系の専門の方にそのように言っていただけて少し気持ちが楽になりました。
あまり考えず、リラックスして過ごそうと思います。😊