既に心が折れそうです、、現在生後2日目の赤ちゃんと母子同室ですが、母…
既に心が折れそうです、、
現在生後2日目の赤ちゃんと母子同室ですが、母乳をあげると永遠と吸い続け止まらず、両方合わせて50分くらいあげて離すと泣き、頑張って寝かしつけたかなと思えば15分後くらいには口をパクパクして泣いて起きまた母乳をあげる、の繰り返しで1時間半しか寝れませんでした。
母乳の出方はすごくいいと褒められましたが、元々はミルク寄りの混合希望なので助産師さんに哺乳瓶でミルクをあげたいと伝えても、母乳推奨の病院なのですごく渋られて、、このままだと哺乳瓶の乳首を吸わなくなるんじゃないか(知り合いに吸わなくなった子がいます)とか退院してからワンオペになった時のことを考えると不甲斐ないですが涙が止まりません。
こんなに母乳をあげ続けないといけないんでしょうか?本当に出てるかわからないし、出ていたとしてもミルクの方がわかりやすいし満足してくれるんじゃないかと思います、、
質問というより愚痴をこぼしてしまいました。不快に思われた方はスルーでお願いします。
- ままい(3歳7ヶ月)
退会ユーザー
お疲れ様です!
50分は長いですね。吸ってるというより、やっと会えたママとくっついている安心感があるのかも知れませんね☺️
泣く度にあげなくても大丈夫です。ママさん眠れなくて本当にお疲れだと思います💦
混合希望ということなので、退院後からでも全然間に合うと思いますよ!
母子同室は絶対ですかね?
まだまだ出産直後でもありますし、少し預けてお休みされた方が今後のためにも良いと思います!そうなるとミルクも飲ませてくれると思いますし!
大丈夫、頑張りすぎないでください✨
はじめてのママリ🔰
病院ではミルク足さない感じですか?
両乳飲んだ後にまだ欲しがるようならミルク足していいと思います
部屋に哺乳瓶や粉ミルクの用意がなければ看護師さんに言えば用意してくれると思います
つばき
私も次男の産後がそんな感じでした😭ずーーーっと吸ってるんですよね😓で、もういいだろ、と思って離してベッドに置くと、すぐに泣く!また吸わせる…の繰り返しで、気づけば4時間くらいたってたことありました😫
吸ってることが安心に繋がってるのかな?と思います✨次男は2ヶ月になる頃まで、そうやってお腹も空いてないのにおっぱい吸わせて、って泣くことが多かったです😓
飲めてなくても、安心材料として吸いたいのかもしれませんね😄
でもあまりにしんどい時は助産師さんに赤ちゃん預かってもらったりして、身体休めてくださいね!
なんのアドバイスにもなってませんが、そうやっておっぱい吸い続けていたい!って子もいますってことで😅
r
私も長男の出産の時だけ母乳推奨の産婦人科で生みました!体重が減ったりしない限りは母乳じゃないとだめで、預けられないし心が折れそうになりました💦
他の方がコメントしてるのと同じで、甘えたくて吸ってる可能性もあるので抵抗がなければ添い乳で一緒に横になったら少しは楽になると思います☺️
そして預けられるなら預けて、身体を休めてください!
赤ちゃんの育児も大事ですが、お母さんの回復もとっても大事です😊
コメント