※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナワクチンについてです。昨日新人研修会がありその時にコロナワク…

コロナワクチンについてです。

昨日新人研修会がありその時にコロナワクチンの問診票を渡されて、強制じゃないです、とは言われたものの、みんな新卒ですし医療者なので断る理由もなくその場で書いて出してました。今日から3日間で打つそうで悩む暇もなく私も書いて出しましたが…😣
ところが、昨日の夕方に発熱してしまって(ノロウイルスでした)、結局打つことができなかったんですが、おかげでワクチンについて調べていて色々考えてました。
でも予備日があるらしいので、打つことにはなりそうなんですが😅

この先3年後くらいに2人目、3人目希望してますが、不妊との因果関係はあると思いますか?
ちなみにメーカーはファイザーです。

ワクチンのせいで不妊には絶対なりたくないですし😭
打たない方がいいのかな?と不安になってきました。

コメント

mama

不妊との因果関係はわからないですね…
そもそも不妊は理由がない(わからない)場合が大半なので、ワクチンのせいで…って判断がつくほど悪いものなら海外で行ってるこどもへの臨床もやらないのでは…と思います
未知のものは誰しもが怖いので、ネットには色々言う人もいるから調べたら色々出てきますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返してしまいました💦

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

まだまだどうなるかわからないワクチンだから不安ですよね💦
悪い噂が合っているのか、間違っているのかは実際まだ接種が始まったばかりだから分からないですよね😭長くて10年くらいしてたくさんの方が打ってやっとわかるのかもしれません。。。今はいろんな話はありますが、実際専門家の人でもわからない事だと思います💦😭
手放しに大丈夫だと言っている世の中にも少し疑問感はあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんでこんな未知な中打たなければならないんでしょうね😣不安ばかり積もります…。
    日本では打つことすごくメディアが勧めていますよね、私も疑問です…😣

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CMでも医者っぽいけど、あんた誰⁈って人が、私も打ちました。みたいな事言ってるけど、みんなで打てば怖くない的なやつですかね😅
    打って死なないにしても、何年か後ってどうなるの⁈って感じですよね。。。
    抗体もってどのくらい続くの⁈って感じだし、効きにくい変異種でてきたら意味ないやん!みたいな😭
    とりあえずオリンピックの為に早く進めたいんでしょうね😂💨

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本人の悪いところですよね😣
    周りに流されて打ってしまうところ…私も1人打たないと勇気もって言えてたらこんなに不安になってないのかな…
    変異種に効かないっていいますよね💦
    医療者じゃなかったら絶対に打ってないです…。なんのために打つのか…😵

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
確かに不妊は原因不明なところ多いですもんね…。
ネットサーフィンの沼にはまりました😣
調べれば調べるほど不安です😵

はじめてのママリ🔰

私の友達が2回目接種して副反応で8度越えの発熱、関節痛、痛みがでたみたいです😱1回目も腕があがらないくらい痛いと言ってました!
症状には個人差あるけど、、職場ではほとんどの人が副反応でていると言ってました💦これから接種する人にはよく考えてから打つか決めてほしいと言っていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二回目の方が副反応強いって聞きます!!欠勤だらけで大変だとか…😵
    打った後の副作用も怖いですが、長期的に見たときの副作用も怖いですよね😭😭

• 4月15日
みな

知り合いが歯医者に勤めてる子が院長が不妊薬入ってるからこわいからオススメしないと言ってましたが実際はやはりどのワクチンも副作用あるのでわからないですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊薬ですか!?😳
    それは怖いです😭😭
    もう少し安全性を確立されてから打つことを決めたいですね…

• 4月15日